Донбасс - Шaхтеp. 18.08.2016: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
18 августа 2016 г.
четверг 13:00
Ледовый дворец Зволен. Зволен
Донбасс
Донбасс
Донецк
Шaхтеp
Шaхтеp
Солигорск
Ледовый дворец Зволен. Зволен
4 : 7
I
0:1
II
2:4
III
2:2
Мемориал П.Забойника
2016/17
Пресс-конференция
Андрей Гусов, главный тренер солигорского "Шахтера":

- Мы рады, что победили. Приятно встретить старых друзей в лице донецкой команды: мы прекрасно знакомы с тренером, и ребята многих знают. 

По хоккею… и та, и другая команда провела много часов в дороге. Сегодня было много ошибок именно в зоне обороны, допускали грубые ошибки на возврате в зону обороны. Два раза допустили выходы 1 в 0, постараемся такого себе не позволять в сезоне. 

Сегодня неплохо действовали наши нападающие, агрессивно, на форчекинге забили сегодня шайбы четыре. Активно шли на соперника, забирали шайбы, забивали голы. Поэтому мы рады успеху и готовимся дальше.

- Как оцените уровень соперника?

- Сложно сказать. Это еще "летний хоккей", я думаю, что соперник прибавит. В прошлом году мы играли, проиграли дома. Я говорил ребятам, чтобы отнеслись к сопернику очень достойно. О каком-то уровне сейчас сложно говорить. Думаю, что оптимального состава на сегодня нет ни у нас, ни у соперника. 

- Можно сказать, что вам удался реванш?

- Конечно! Раз мы выиграли, значит реванш удался.

Анатолий Степанищев, главный тренер "Донбасса":

- Матч получился очень результативным, но не победным, как вы его оцените?

- Такой результативный счет, он не в пользу нас. Меня такой хоккей не устраивает, когда нам забивают по семь голов. Это такие игры, в которых, кто больше ошибок сделает, тот и проиграет. К сожалению, мы сегодня сделали больше ошибок.

У нас выпадает ряд игроков, и не только сегодня, но и по играм в Кременчуге. Одни стараются и я ими доволен, вторые – подстраиваются, а третьи просто хотят быть в команде, но так не будет.

- Сегодня со стороны могло показаться, что не пошла игра у Жени Царегородцева, не было мысли заменить голкипера?

- Такой мысли не было, потому что я знал, что он будет играть до конца. Мы разговаривали с ним перед игрой, о том, что как бы не складывался счет, он будет играть весь матч. Дело в том, что эти голы – это череда ошибок наших игроков, которые играли неправильно по местам