Донбасс - Витязь. 07.12.2016: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
07 декабря 2016 г.
среда 18:45
ЛА Альтаир. Дружковка
Донбасс
Донбасс
Донецк
Витязь
Витязь
Харьков
ЛА Альтаир. Дружковка
8 : 3
I
5:0
II
2:1
III
1:2
Чемпионат Украины
2016/17 . Регулярный Чемпионат
Пресс-конференция
Главные тренеры "Донбасса" и "Витязя" подвели итоги завершившегося в Дружковке матча 7-го тура Украинской хоккейной лиги.

Анатолий Степанищев, главный тренер "Донбасса":

"Самое главное настроить парней на игру. Постарался настроить, команда хорошо сыграла в первом периоде, после чего настрой стал проходить. Пришлось применять меры.

Выигрыш есть выигрыш. Ребята старались, молодцы".

- На старте сезона многие тренеры и хоккеисты говорили, что ждут от "Витязя" игрового роста. Сейчас с высоты своего опыта, Вы видите у команды потенциал стать сильнее?

- Не знаю, что у них происходит внутри команды. Но если мы нормально играем, то у соперника потенциала я пока не вижу. Харьковчане, конечно, старались сегодня, но и мы немного сбавили обороты по ходу встречи.

- Сегодня шесть из восьми шайб забросили нападающие первого звена. Сказывается отличное взаимопонимание между хоккеистами?

- Молодцы. Дай Бог, чтобы и дальше у них все получалось. Они практически одного возраста, старательные, слушают, что я им говорю, играют друг на друга. И у них получается. Молодцы.

Евгений Гладченко, главный тренер "Витязя":

"Нам в актив можно занести два периода. Во втором уступили – 1:2, а в третьем выиграли – 2:1. Получается ничья. А старт провалили. Трудно анализировать, почему так получилось. Хотя есть объективные причины. Накануне Кобиков и Ханин травмировались. Температура у Михеенка, после разминки появилась проблема у капитана Лазаренко. Пришлось на ходу корректировать состав. Может это и сказалось на игре и исходе. Но несмотря на счет, сыграли мы достойно.

Ругать не будем игроков, наоборот – хвалить. Они и так свои ошибки знают. А так ребята доказали, что могут после 0:5 бороться. Не сложили руки и доказали, что могут биться".