Донбасс - Белый Барс. 24.11.2016: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
24 ноября 2016 г.
четверг 18:45
ЛА Альтаир. Дружковка
Донбасс
Донбасс
Донецк
Белый Барс
Белый Барс
Белая Церковь
ЛА Альтаир. Дружковка
7 : 1
I
0:0
II
0:1
III
7:0
Чемпионат Украины
2016/17
Пресс-конференция
Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев прокомментировал разгромную победу над "Белым Барсом" в 21-м туре чемпионата страны.

"Какой-то груз ответственности, психологическая неуравновешенность после турнира в Дании у команды. Разговаривал с ребятами, говорил, что теперь нужно сконцентрироваться на чемпионате. Моментов достаточно было и в первом периоде, и во втором. Шайба каталась… не могли забить. Нужно было просто успокоить команду.

В третьем прорвало. Это должно было произойти – преимущество у нас большое было. Негативный момент – большое количество удалений. Нельзя так. Тем более, что удаления необоснованные".

- В последнее время в одном звене стали играть Никифоров и Лялька. Довольны ими?

- Они начали играть вместе еще в Дании со второй игры. Такой у меня взгляд на них. Парни практически все одного возраста, старательные. Неплохо сегодня, кстати, Мазур сыграл в звене с Шафаренко и Кочетковым. Молодец. Повторюсь, просто у нас реализация улетучилась. Рад, что сегодня удалось это исправить – хоть в третьем периоде. Мы и в Дании мало забивали… Играли то неплохо. Ошибки у всех бывают, но они исправимы.

Главный тренер "Белого Барса" Константин Буценко ответил на вопросы пресс-службы донецкого клуба после матча 21-го тура Украинской хоккейной лиги, который прошел на дружковском "Альтаире".

- Константин Леонидович, наверное, сегодня похвалили вратаря? По крайней мере за уверенную игру в первом и втором периодах…

- Хвалить нужно после игры. После игры мы проводим разбор. Хвалим тех, кто хорошо сыграл.

Есть матч и каждая его секунда дорога. Это хоккей – самая быстрая игра в мире, которая не прощает минутных расслаблений. Это школа для нас – великолепная школа.

Мы должны осознать, что каждую секунду на льду нужно провести собрано. Нужно пережить это поражение, сделать правильные выводы. Следует найти нужные слова для наших ребят, чтобы они все поняли.