Донбасс - Кременчук. 30.11.2016: Пресс-конференция
30 ноября 2016 г.
среда 18:45
ЛА Альтаир. Дружковка
Донбасс
Донбасс
Донецк
Кременчук
Кременчук
Кременчуг
ЛА Альтаир. Дружковка
4 : 2
I
0:0
II
3:2
III
1:0
Чемпионат Украины
2016/17
Пресс-конференция

Пресс-конференция главных тренеров Донбасса и Кременчука

Главные тренеры "Донбасса" и "Кременчука" в ходе послематчевой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов по окончанию встречи 23-го тура Украинской хоккейной лиги в Дружковке.

Анатолий Степанищев, главный тренер "Донбасса":

"Играли хорошо. Побольше бы таких команд было. Сегодня была битва – и сопернику интересно, и нам. Когда играли с "Генералами" – посмотрели кто вышел в составе соперника и в результате пришлось "собирать" команду. В играх против "Кременчука" это лишнее. Тут кто меньше ошибется, тот побеждает. Сегодня у нас больше получилось. Но обе команды играли хорошо".

- Насколько выступление в Континентальном добавило опыта команде?

- Многие ребята набрались опыта. Но больше травм получили. У нас в лазерет основных четыре игрока. Но да, игры в Европе с командами, которые чемпионаты выше. Уровень чемпионатов выше. Где-то нам не повезло немного, но практики набрались. Особенно в последних периодах, где нам мы вели в счете, и проигрывали. Немного не хватало. Сегодня сыграли так, как я сказал. Сопернику нужно было забивать. Нужно было сыгарть так, чтобы меньше было работы в своей зоне.

Дмитрий Пидгурский, главный тренер "Кременчука":

"Играли здорово. Где-то не повезло, где-то соперник больше моментов создал. С победой "Донбасс", они молодцы. Своих ребят я тоже похвалил за характер, за бойцовские качества".

- Как Вы считаете, отсутствие Эдуарда Захарченко сказалось на результате игры?

- Вратарь сборной, первый вратарь нашей команды. Может его отсутствие повлияло на игру, может нет. Но то, что Эдик хороший вратарь – это точно.

Анатолий Николаевич сказал, что приятно играть в таких матчах. И их осталась единицы, учитывая, что "Дженералз" превратились в молодежную команду. Раньше готовились и знали, что есть всего две команды послабее. Но в основном ведь матчи были стык в стык. Теперь же паузы между напряженными играми стали больше, собрать ребят на матчи против команд из нижней части турнирной таблицы не просто.