Дженералз - Донбасс. 20.01.2017: On-line (text)
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
20 января 2017 г.
пятница 18:45
ЛА Терминал. Бровары
Дженералз
Дженералз
Киев
Донбасс
Донбасс
Донецк
ЛА Терминал. Бровары
0 : 7
I
0:1
II
0:1
III
0:5
Чемпионат Украины
2016/17
On-line (text)
Спор киевской и донецкой команд со времен приобретения независимости Украиной вызывает повышенный интерес со стороны болельщиков. И хоккей не стал исключением. Вопреки некому понижению градуса напряжения во встречах "Дженералз" – "Донбасс", вывеска "Битва финалистов сезона-2015/16" остается привлекательной. Трансляции матчей собирают многочисленных болельщиков у телеэкранов, фанаты приходят посмотреть хоккей и на Арены. Даже с учетом того, что киевская и донецкая команды играли в Броварах, без поддержки не осталась ни одна из сторон! А победу праздновали гости.

Подтверждать реноме фаворита матча дончане начали с первого периода. Двенадцати броскам по воротам "Донбасса" хозяева сумели противопоставить всего лишь один. Соответственно на гол достойного ответа у киевлян не нашлось. Дебютный гол в текущем сезоне забил Андрей Григорьев, который мощно и точно со "щелчка" вогнал шайбу в сетку после передачи Вадима Мазура. За две секунды до первого перерыва удвоить перевес гостей вполне мог Виталий Лялька, однако его бросок пришелся точно в штангу.

Проверять на прочность каркас ворот в дебюте второго отрезка продолжил Олег Шафаренко. А довести игровое преимущество команды до логического голевого конца спустя пару минут удалось Шамилю Рамазанову. После передачи юбиляра Егорова, которому в день матча исполнилось 30 лет, форвард "Донбасса" поразил левую от вратаря "девятку" ворот.

Под занавес второй 20-минутки несколько по-настоящему острых атак провели хозяева, однако Богдан Дьяченко в каждом из эпизодов сыграл выше всяческих похвал. Сначала он не позволил отличиться Янишевскому, а затем продемонстрировал чудеса реакции, зафиксировав шайбу после броска из убойной позиции Татаренко.

Чтобы сдерживать "Донбасс" в третьем периоде "Дженералз" уже попросту не хватило сил. В период с 48-й по 53-ю минуту гости забили четыре раза. По одному точному броску записали на свой счет Нименко, Шаманский, Шафаренко и Егоров. Отметим гол именинника, который на пятачке выиграл борьбу у Татаренко и буквально с "ленточки" переправил шайбу в сетку.

А точку в матче поставил лучший бомбардир Лиги Евгений Никифоров, которому ассистировал Игорь Кугут.

Как результат, "Донбасс" добыл третью "сухую" победу над "Дженералз" кряду. Киевляне не могут забить дончанам чуть больше 189 минут.