Донбасс - Белый Барс. 16.10.2017: On-line (text)
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
16 октября 2017 г.
понедельник 19:30
ЛА Альтаир. Дружковка
Донбасс
Донбасс
Донецк
Белый Барс
Белый Барс
Белая Церковь
ЛА Альтаир. Дружковка
6 : 2
I
2:0
II
4:1
III
0:1
Чемпионат Украины
2017/18 . Регулярный Чемпионат
On-line (text)
В понедельник 16 октября "Донбасс" на льду арены "Альтаир" проводил последний матч в Украинской хоккейной лиге перед отъездом в Ригу на матчи второго раунда Континентального кубка. Соперником дончан стал "Белый Барс".

"Донбасс" начал матч с места в карьер, и уже на второй минуте игры Александр Фирсов мощным броском от синей линии распечатал ворота Александра Качулы. После заброшенного гола дончане несколько отошли назад и отдали игровой снаряд белоцерковцам, положившись на игру вторым номером. Подобная тактика дала свои плоды в середине периода, когда Никита Новиков убежал в контратаку, отдал пас на Ярослава Свищева, и 22-й номер "Донбасса" со второй попытки отправил шайбу в ворота.

Старт второй двадцатиминутки "Донбасс" провел в меньшинстве, не помышляя об атаках, однако как только на лед вышел пятый игрок, дончане забросили третью шайбу – Александр Александров и Ярослав Свищев вывели на ударную позицию Алексея Ворону – форвард дончан оказался точен. Спустя пару минут сказал свое слово и лучший бомбардир "Донбасса" в сезоне – Илья Коренчук воспользовался передачей Виталия Ляльки из-за ворот и пробил Качулу.

В середине периода дончане получили возможность сыграть в формате "5 на 3", и команда с лучшей реализацией большинства подтвердила свое звание – в течение 30 секунд Александр Костиков и Илья Коренчук довели счет до разгромного.

В течение всего матча заряженность команд на борьбу не раз переходила рамки правил, и на льду вспыхивали схватки, которые разбивали игру на мини-эпизоды. В одном из таких эпизодов гостям удалось размочить счет: Евгений Тимченко с передач Руслана Ромащенко и Максима Ядловского реализовал большинство своей команды.

В третьем периоде команды по прежнему часто угрожали воротам друг друга, однако большую часть двадцатиминутки зрители голов не видели - лишь за пять минут до финальной сирены Владислав Куцевич здорово подставил клюшку и сократил разрыв до четырех шайб. На большее, впрочем, сил и времени у белоцерковцев не хватило - дончане за счет игры в первых двух периодах крупно обыграли "Белый Барс", продолжая подготовку к матчам Континентального кубка.