ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анатолий Степанищев: Получили незаменимый опыт

Анатолий Степанищев: Получили незаменимый опыт

23 сентября 2015 г.
Главный тренер ХК "Донбасс" прокомментировал товарищеский матч против клуба "Курбадс"
Главный тренер ХК "Донбасс" Анатолий Степанищев прокомментировал товарищеский матч против латвийского клуба "Курбадс" (5:3).

- Из-за раннего времени начала матча было трудно настроить команду. Организм еще не проснулся, поэтому нужно было подготовить их так, чтобы они не получили травмы. Поэтому пришлось размять ребят и на земле, и на льду.

- Второй период сегодня был лучшим среди всех игр в Латвии?

- Я бы так не сказал. Все равно у нас много ошибок, но ребята ответственно отнеслись к игре, как и наш соперник. И мы, и они создали много опасных моментов, но нам удалось больше реализовать.

- Как оцените весь этот латвийский этап предсезонной подготовки?

- Тут мы получили незаменимый опыт. Мне очень понравилось, что мы сыграли именно на таком уровне. Уровень чемпионата Латвии выше, чем у тех же наших соседей – поляков, румын или, например, венгров.

Благодаря этим играм я увидел плюсы и минусы нашей команды. Это хороший результат. Приедем домой, будем разбирать игры и ошибки.

- Близится старт чемпионата Украины. Настрой на "Белый Барс" будет уже турнирный или возможны эксперименты с составом?

- Несмотря ни на что, настрой на игру будет правильный. Тройки так и останутся, а пары защитников может, будут изменены. Определенная сыгранность перед стартом чемпионата уже есть. Есть понимание, кого лучше выпускать при большинстве, а кого – в меньшинстве.

В общем, товарищеский выезд в Латвию получился очень полезным и продуктивным. Полученный опыт полезен и для меня, как тренера, и тем более для игроков. Сыграть с такими командами – дорогого стоит. Все соперники – мастеровитые, поигравшие в классных лигах и сборных. Общая оценка игры нашей команды в этих трех матчах – "хорошо", но еще работать и работать. 
Читайте также