ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анатолий Степанищев: Поняли, над чем работать дальше

Анатолий Степанищев: Поняли, над чем работать дальше

16 декабря 2015 г.
Главный тренер "Донбасса" подвел итоги товарищескому турне команды по Беларуси
Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев подвел итоги товарищескому турне команды по Беларуси, в ходе которого был обыгран действующий чемпион – солигорский "Шахтер" (4:1), а также было поражение в буллитной серии против серебряного призера – минской "Юности" (3:4 Б).

- Матч с "Юностью" был больше победным или ничейным?

- Ничья – более справедливый результат. Игра была равной, если в первом периоде Минск больше владел инициативой, то потом мы переломили ход матча.

- Как в целом оцените это выездное турне?

- Это были очень полезные игры, огромный опыт. Благодаря матчам с такими сильными соперниками мы сразу же понимаем и видим, какие аспекты нашей игры нужно улучшать, какие ошибки исправлять. В чемпионате Украины команд, которые играют в хоккей такого уровня – практически нет.

Жаль, что не удалось в этих играх нам как следует отработать игру в большинстве, но зато меньшинства у нас было в избытке.

Приятно было играть на современных белорусских аренах, особенно на новой "Чижовка-Арене", это отдельная мотивация для игроков и для тренеров. 

Повторюсь, что эти товарищеские матчи с лидерами чемпионата Беларуси принесли нам большую пользу, как и наш первый зарубежный опыт в этом сезоне – товарищеские игры в Латвии.