Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс заключительного игрового дня на Donbass Open Cup-2018

Анонс заключительного игрового дня на Donbass Open Cup-2018

08 сентября 2018 г.
Две команды сохранили шансы на завоевание трофея

8 сентября на дружковской арене «Альтаир» пройдут заключительные игры предсезонного турнира Donbass Open Cup-2018.

В 15:00 между собой сыграют «Белый Барс» и «Кременчук», а в 18:00 «Донбасс» примет «Земгале».

По итогам двух игровых дней две команды сохраняют шансы на завоевание трофея, «Белый Барс» и «Кременчук» уже не претендуют на итоговую победу.

Лучшие шансы на победу имеет «Земгале». В третьем туре для латвийского клуба победа или ничья в основное время матча против «Донбасса» гарантированно принесет трофей.

Если донецкий клуб обыграет своего соперника в основное время (по 6 очков у двух первых команд), то благодаря лучшей статистике личных встреч именно «Донбасс» станет победителем Donbass Open Cup-2018, но для этого команде Юлиуса Шуплера необходима потеря очков «Кременчуком» в игре с «Белым Барсом».


Самый интересный вариант получится, если «Кременчук» обыграет «Белый Барс», а «Донбасс» - «Земгале». Тогда три команды будут иметь по 6 очков, а показатель личных встреч нивелируется, так как каждая команда обыграет каждую. В таком случае все будет зависеть от разницы шайб в мини-турнире трех команд (без учета «Белого Барса»). На данный момент таблица этого мини-турнира такова:

  • 1. «Земгале»: 3 очка, +3 разница шайб

  • 2. «Кременчук»: 3, -1

  • 3. «Донбасс»: 0, -2

«Кременчук» уже не имеет шансов повлиять на свою разницу шайб в этом мини-турнире, проиграв «Земгале» (4:7) и обыграв «Донбасс» (4:2), таким образом, команда Александра Савицкого уже не претендует на победу в соревновании.

«Донбассу» необходима победа в три шайбы над «Земгале», чтобы опередить всех соперников. При этом при победе с разницей в две шайбы победителем турнира станет «Земгале».


То есть, оптимальный вариант для «Донбасса» на третий игровой день – потеря очков «Кременчуком» и победа над «Земгале» в основное время с любым счетом.

Следите за тем, как решится судьба 7-го розыгрыша Donbass Open Cup-2018 на телеканале XSPORT.

Читайте также