ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Айгарс Ципрус: Донбасс проявил характер и выиграл заслужено

Айгарс Ципрус: Донбасс проявил характер и выиграл заслужено

21 сентября 2015 г.
Главный тренер "Земгале" прокомментировал товарищеский матч против "Донбасса"
Главный тренер латвийского "Земгале" Айгарс Ципрус прокомментировал товарищеский матч против донецкого "Донбасса" (5:7).

- Довольно продуктивная и интересная игра получилась. Думаю, зрители получили удовольствие от сегодняшнего зрелища, а вот тренеры – лишнюю головную боль (улыбается). 

После вчерашней игры "Донбасс" сегодня уже выглядел лучше, но не все у них получалось в первом и втором периодах, когда нам удалось выйти вперед. При этом, ваш клуб показал характер, благодаря опытным игрокам "Донбасс" переломил ход игры. Мы где-то дрогнули, и проиграли матч из-за детских ошибок. Хотя, скажу, что "Донбасс" выиграл заслужено.

- Ощущалось, что "Донбасс" еще не в сезоне, а только готовится к нему?

- Да, это было видно, плюс, я пообщался с вашими тренерами. У вас только начинается процесс формирования команды, еще есть немного времени до старта чемпионата. Мы же недавно уже стартовали в первенстве Латвии, но еще тоже находимся в процессе становления, есть над чем работать.

- Пообщались с тренерами "Донбасса"? Насколько известно, с Анатолием Степанищевым Вы знакомы уже давно?

- Да, мы знакомы давно. Работали тренерами в разных командах одной лиги, а до этого пересекались, когда Анатолий Николаевич еще сам играл в хоккей. Играли друг против друга на уровне сборных Латвии и Украины. Был у нас и совместный опыт работы, когда мы в прошлом году получили вызов на Матч звезд МХЛ. Анатолий Степанищев тогда был главным тренером, а я и еще один наш коллега из "Варяг" (Николай Акимов) – были помощниками. 

Могу сказать про вашего главного тренера, что он хороший специалист, который любит свою работу и старается передать свой опыт и мастерство команде. Как и любой тренер, он не любит проигрывать.

Желаю "Донбассу" успеха в сезоне и, как говорится, ни пуха, ни пера!
Читайте также