ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Борис Колесников: "Планируем построить в Дружковке еще один каток"

Борис Колесников: "Планируем построить в Дружковке еще один каток"

30 августа 2014 г.
После торжественной церемонии открытия ледового сезона президент ХК "Донбасс" Борис Колесников ответил на вопросы представителей СМИ
После торжественной церемонии открытия ледового сезона президент ХК "Донбасс" Борис Колесников ответил на вопросы представителей СМИ.

- У нас больше тысячи юных хоккеистов. Мы решили провести набор детей в городах, которые пострадали. Сезон открыт, все остальное в руках самих детей. Главное, чтобы здоровье им это позволяло. Хоккей - очень красивый, динамичный и мужественный вид спорта, которому нужно уделять очень много времени. Мы пригласили более 500 детей из Славянска, Краматорска и Константиновки, которые не занимались, и не имеют никаких даже полупрофессиональных навыков, ведь в этих городах нет "льда".

- Очень много донецких детей, которые ранее занимались в школе "Донбасса", вынуждены жить в других городах. Как быть с ними?
- Семьдесят воспитанников донецкой школы уже здесь в Дружковке. 

- Хватит ли "льда" для всех желающих?
- Конечно, хватит. Вот только что с городским головой Дружковки мы запланировали дальнейшую работу по строительству еще одного катка для малышей. Он будет располагаться прямо здесь за стеной. Катки будут примыкать один к другому. Для тысячи учащихся нужны два "льда".

- Набор в школу завершен?
- Нет. Он будет продолжаться. Занятия в школе бесплатные. Экипировка - тоже.

- Будете ли заниматься профессиональными командами?
- Будем. Мы надеемся на мир. Мы надеемся вернуться домой. А детьми мы всегда будем заниматься. Мы вернемся, мы обязательно восстановим наш хоккейный клуб и КХЛ будет ориентиром для малышей, будет стимулом для того, чтобы они становились большими спортсменами и когда-нибудь завоевали медали чемпионата мира и Олимпийских игр. В свое время я поспорил с Суркисом, что украинские хоккеисты быстрее выиграют медали чемпионата мира по хоккею, чем украинские футболисты - медали чемпионата мира по футболу.
Читайте также