Войти
Логин
Пароль
Поиск
Игроки ХК Донбасс о Donbass Open Cup

Игроки ХК Донбасс о Donbass Open Cup

04 сентября 2017 г.
Хоккеисты донецкого клуба поделились эмоциями от победы в турнире
В воскресенье 3 сентября завершился традиционный предсезонный турнир Donbass Open Cup. Обыграв "Кременчук" со счетом 2:0, донецкий "Донбасс" в четвертый раз стал обладателем этого трофея. После финальной сирены и церемонии награждения игроки дончан поделились эмоциями от победы в турнире.

"От победы всегда положительные эмоции, хорошо отыграли турнир и выиграли. Сегодня неплохо сыграли от обороны, все выкладывались, все молодцы. Спасибо большое болельщикам", - рассказал лучший защитник турнира Александр Александров.



Денис Мостовой, автор ассиста, который принес победу дончанам в последнем матче не скрывал радости от первого триумфа в новом сезоне.

"Очень рад, что выиграли – все-таки домашний турнир. Против нас играли неплохие команды, все боролись, до конца отрабатывали свои моменты. Сегодня до третьего периода не могли открыть счет в матче – шайба просто не шла в ворота, в третьем периоде удалось ее "с мясом" все-таки ее забить. Переживаний в раздевалке не было – все знали, что нужно бороться до конца. В общем-то, так все и сделали".



Радовался победе и защитник дончан Юрий Шпак: "Матч получился довольно сложный. Обе команды очень старались и до последнего на льду была напряженная борьба, но ребята проявили характер – молодцы. Эмоции исключительно позитивные, особенно после такой напряженной игры".



Для голкипера Богдана Дьяченко это не первый Открытый кубок Донбасса, однако радость от победы от этого меньше не стала.

"Это уже третий Open Cup для меня, и я очень рад, что мы победили. Последняя игра была очень сложной для меня – много бросков, но мы выстояли и забили. Защитники и вообще все ребята молодцы – ложились под шайбу. Мы выиграли за счет командных действий. И конечно большое спасибо болельщикам – они поддерживали и придавали сил, заряжали необходимой энергией".



Напомним, что ранее победу "Донбасса" прокомментировал главный тренер дончан Сергей Витер. Также эмоциями поделился капитан команды Виктор Захаров.