ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Игроки ХК "Донбасс" привезли сертификаты из Кореи

Игроки ХК "Донбасс" привезли сертификаты из Кореи

08 августа 2015 г.
Молодые украинские хоккеисты побывали в летнем лагере HOCKEY TOGETHER 2015
Два молодых хоккеиста "Донбасса" Богдан Дьяченко и Ярослав Свищев рассказали о международном летнем хоккейном лагере, участниками которого они стали в июле этого года в Корее.

Богдан Дьяченко: "Я был в Харькове, когда мне позвонил менеджер ФХУ Александр Буткевич и предложил участие в поездке. На время лагеря никаких сборов у меня запланировано не было, к тому же, я никогда раньше не принимал участие в летних тренировочных лагерях, поэтому сразу согласился".

Кроме игроков ХК "Донбасс" Богдана Дьяченко и Ярослава Свищева Украину в Корее представляли Дмитрий Щербаков и Алексей Ворона. 

Название лагеря (HOCKEY TOGETHER 2015) как нельзя лучше отражало задумку проекта: интернациональным был не только игровой состав, но и тренерский. 



Ярослав Свищев: "В основном, комнаты были на шесть человек, но меня поселили в двухместную и соседом был парень из Тайланда. Мы с ним до сих пор общаемся, переписываемся на facebook".

Распорядок дня у спортсменов был очень насыщенный, но организаторы лагеря все же выделили время для одной экскурсии.

Хоккеисты получили уникальную, в своем роде, возможность поучиться у опытных спортсменов: у игроков НХЛ и тренеров сборной Кореи по хоккею. Был организован формальный турнир, в котором не считали очки и не оглашали результат. Но по подсчетам самих игроков, победила команда "Желтые Бананы", в составе которой был наш Богдан Дьяченко, - единственный неполевой игрок.



Богдан Дьяченко: "За свою игру я получил приз "лучшего вратаря", было приятно, что мою работу оценили. А еще, могу сказать, что в лагере я улучшил свою технику катания".

По словам Богдана, этот лагерь дал ему необходимый опыт игр со взрослыми партнерами для нового сезона, в котором он впервые будет выступать в составе главной команды клуба.

Ярослав Свищев (играл за команду "Черные Волки"): "Коллектив был очень дружный: тренер подсказывал, что и как правильно делать, повторял, если кто-то не понял, да и любой из ребят помогал, когда это нужно было партнеру. Работать было очень приятно".



Наши молодые украинские хоккеисты показали и доказали, что хоккей в Украине есть и находится он на высоком уровне.

Справка:
Сборы в хоккейном лагере прошли при поддержке Федерации хоккея Республики Корея, международной Федерации хоккея и международного олимпийского комитета. Такое мероприятие в Сеуле проводится уже во второй раз.

Напомним, что на данный момент оба молодых хоккеиста ХК "Донбасс" проходят предсезонную подготовку в Святогорске.


Читайте также