Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Кременчук» - «Донбасс»: комментарии тренеров

«Кременчук» - «Донбасс»: комментарии тренеров

07 сентября 2018 г.
Александр Савицкий и Юлиус Шуплер – об очной встрече на Donbass Open Cup

После матча «Кременчук» - «Донбасс» (4:2) главные тренеры команд Александр Савицкий и Юлиус Шуплер прокомментировали итоговый результат встречи.

Александр Савицкий, тренер «Кременчука»:

«Настораживают моменты, которые были и в первом матче, – когда мы расслабляемся. Сегодня это появилось, когда у нас было много большинства во втором периоде. Появлялась какая-то расхлябанность, которую мы запрещаем. Такого не должно быть, игра длится 60 минут, в течение которых нужно быть сконцентрированными на 100%, тем более с таким сильным соперником.

Мне понравились все три периода. В каждом перерыве и перед игрой просили ребят, чтобы они действовали активно. Так что я доволен всеми тремя периодами.

В третьем туре придется болеть за «Донбасс»? Всегда, когда украинские клубы, например, «Донбасс», встречаются с другими клубами не из Украины, то мы всегда болеем за наших, вне зависимости от турнирного положения.

Перед «Белым Барсом» будет обычная подготовка, сейчас мы не делим соперников. Все в штатном режиме».

Юлиус Шуплер, главный тренер «Донбасса»:

«Есть определенные проблемы, которые мы не смогли решить в этой игре. В начале матча у нас была очень плохая атака – в зоне недорабатывали, не доводили дело до бросков. Вратарь соперника хорошо сыграл, а мы 4 шайбы пропустили после грубейших ошибок.

Я считаю, что и большое количество удалений стало неудачным для нас. Девять удалений – это один период игры в меньшинстве. Это идет на счет дисциплины и технического уровня в обороне. Будем работать над этим, до начала сезона еще осталась неделя. Нужно подготовиться на завтра, на победу.

Много изменений в составе? Сейчас предсезонка, поэтому мы должны были попробовать еще некоторых игроков. Был новый вратарь, но не получилось сыграть удачно. Будем думать над этим, нужны игроки, которые смогут лучше играть в обороне, дисциплине и самоотдаче.

Победить в таком турнире – это престиж и дополнительная уверенность для игроков. Мы хорошо подготовимся и постараемся оставить кубок дома».