ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Мастер-класс для вратарей на льду Альтаира

Мастер-класс для вратарей на льду Альтаира

11 ноября 2017 г.
Тренер голкиперов основной команды Евгений Бруль провел занятие со стражами ворот детской школы "Донбасса"
В пятницу 10 ноября тренер вратарей основной команды ХК "Донбасс" Евгений Бруль провел мастер-класс для стражей ворот донецкой детско-юношеской спортивной школы.

"Сама по себе идея подобных занятий не нова, просто не всегда получается уделять внимание молодежи. Вратарская техника – вещь очень специфическая, и стать вратарем, смотря телевизор нельзя, все навыки должны приобретаться на льду.

Здесь же есть возможность помочь ребятам, и в таком клубе как "Донбасс" подобные мероприятия не должны восприниматься как что-то из ряда вон – это должно стать обыденным делом", - объясняет Евгений Васильевич.



Эта тренировка – лишь первая в череде занятий, которые опытный тренер планирует провести для юных хоккеистов. Дальнейшие уроки вратарского мастерства будут проходить по мере появления пауз в работе с основной командой, и речь идет не только о международных паузах:

"Если будет возможность, я буду приходить и с удовольствием делиться опытом с молодежью. Сегодня тема больше ознакомительная. Я наблюдал за занятиями вратарей с трибун и подмечал то, на что стоит обратить внимание уже при работе на льду. Будет много индивидуальной работы, исправлять будем прямо по ходу выполнения упражнений.



У ребят уже есть неплохой уровень, но поскольку занятия вечерние, иногда накладывается усталость от предыдущих занятий и учебы, пусть дети и восстанавливаются быстрее взрослых".

К слову о взрослых – в это время молодежная сборная Украины отыграла свой первый матч на турнире в Литве. Следил за игрой и Евгений Васильевич, ведь в рамке ворот стоял его подопечный – Богдан Дьяченко.

"Смотрел, конечно, и все-таки разница между командами была видна: и в мастерстве, и в опыте. Но для нас это школа – главное научиться держать удар и стать крепче и сильнее. Стоит отметить также, что это первый тренерский опыт для Андрея Срюбко, и этот турнир для него едва ли не важнее, чем для ребят. Нужно проделать работу над ошибками и двигаться вперед".
Читайте также