ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Новая страница в истории Donbass Open Cup

Новая страница в истории Donbass Open Cup

09 сентября 2018 г.
Традиционный предсезонный турнир вернул себе международный статус

С шестого по восьмое сентября дружковский «Альтаир» принял седьмой традиционный предсезонный турнир Donbass Open Cup, который в этот раз был приурочен к 75-летнему юбилею освобождения Донбасса от фашистских захватчиков.

В турнире приняли участие четыре команды, которые провели шесть ярких матчей. Особенностью седьмого розыгрыша стало – возвращение соревнованиям международного статуса. В этот раз наравне с украинскими «Донбассом», «Кременчуком» и «Белым Барсом» за трофей вели борьбу вице-чемпионы Латвии – ХК «Земгале» из города Елгава.

Именно команда Валерия Кулибабы смогла завоевать кубок, правда, опередив «Донбасс» и «Кременчук» лишь по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Латвийский клуб присоединился к именитой компании победителей Donbass Open Cup – питерского СКА, череповецкой «Северстали» и «Донбасса».

Интересно, что «Земгале» не стал первой заграничной профессиональной командой, которая сыграла на арене в Дружковке, так, 23 ноября 2013 года «Альтаир» принял матч регулярного чемпионата МХЛ между «Молодой Гвардией» и питерским «Динамо» (2:7).

Стоит отметить, что за 6 матчей команды забросили 47 шайб – по 7,8 за игру в среднем. Голы были на любой вкус: техничное взятие ворот от нападающего «Кременчука» Алексея Вороны или снайперский и мощный выстрел от защитника «Донбасса» Андрея Григорьева.

Конечно, такая результативность не могла не порадовать болельщиков, которые за весенне-летний перерыв успели соскучиться по настоящему хоккею. Всего за три игровых дня ледовая арена «Альтаир» приняла более 3 000 болельщиков!

И, несмотря на то, что «Донбасс» не смог пятый раз подряд (2013, 2015, 2016, 2017 гг.) выиграть домашний трофей, тренерский штаб, игроки и болельщики с оптимизмом и спортивным азартом смотрят в будущий сезон Украинской хоккейной лиги, который стартует на «Альтаире» уже 14 сентября.