ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олег Шафаренко: Донбасс приятно удивил, видна рука тренера

Олег Шафаренко: Донбасс приятно удивил, видна рука тренера

15 декабря 2015 г.
Украинский форвард минской "Юности" прокомментировал товарищескую игру против своего бывшего клуба
Украинский форвард минской "Юности" Олег Шафаренко прокомментировал товарищескую игру против "Донбасса" – своего бывшего клуба (4:3 Б).

Перед флеш-интервью 34-летний нападающий подошел к главному тренеру "Донбасса" и поблагодарил его за игру:

"Анатолий Николаевич, спасибо за такой матч. Команда приятно удивила очень хорошей поставленной игрой, видна Ваша тренерская рука, чувствуется профессионализм", - сказал Шафаренко.

- Судя по всему, Вы ожидали другой игры от "Донбасса"?

- Не могу сказать, что мы ждали более слабый "Донбасс", просто у нас разные чемпионаты, разные по уровню и скорости. Но "Донбасс" приятно удивил и по движению, и по мысли. Ребята здорово играют в прием-передачу. Видна тренерская рука Анатолия Николаевича Степанищева. Он и играл в свое время здорово, а сейчас прививает команде свой хоккей. Я считаю, что донецкий клуб выступил достойно в этой поездке. Мне понравилась команда.

Все равно это больше товарищеская игра, мы хотели сыграть спокойно, чтобы не нанести друг другу каких-то травм. Но игра была интересная и скоростная.

- Вы следите за своим бывшим клубом, партнерами, чемпионатом Украины?

- Да, следим вместе с Андреем (Михновым, - прим. пресс-служба ХК "Донбасс"), переживаем. Меня радует, что в такие тяжелые времена все-таки создали чемпионат, он проводится – это очень большой плюс для Украины. Большое спасибо хочу передать Борису Викторовичу Колесникову, дай Бог ему "заразить" этой любовью к хоккею как можно больше людей.

- Вы выступили соорганизатором этой товарищеской игры?

- В каком-то роде да. Мне позвонил ваш генеральный директор, сказал, что команда хочет поехать в турне по Беларуси, пока есть перерыв – сыграть с парой хороших команд. Я сказал, что у нас очень хорошая команда есть в Солигорске, плюс мы – "Юность". Я сообщил об этом Михаилу Михайловичу Захарову, мы переговорили, и эти игры получились. Думаю, они помогут "Донбассу" в чемпионате Украины. 

- Кого из состава "Донбасса" Вы бы выделили отдельно?

- Понравилось, как сыграл Денис Кочетков, он выделялся своим мастерством, как всегда. Также понравился Владимир Чердак – хороший парень. И среди защитников выделился Денис Петрухно. В общем, команда в "Донбассе" сейчас очень интересная. 
Читайте также