ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: Психология мешает играть людям не только в хоккее

Виктор Захаров: Психология мешает играть людям не только в хоккее

20 февраля 2018 г.
Капитан ХК "Донбасс" принял участие в проекте "Как я стал хоккеистом"
В воскресенье 18 февраля в эфире телеканала XSPORT состоялась премьера пятого выпуска проекта "Как я стал хоккеистом". Гостем студии на этот раз стал капитан хоккейного клуба "Донбасс" Виктор Захаров. Украинский форвард вспомнил свой дебют в КХЛ и эмоции от первой заброшенной шайбе.

"Помню, как сегодня. Мы приехали в Москву играть с "Красной Армией" (чемпионат МХЛ, где Виктор защищал цвета молодежной команды ХК "Донбасс"). Кстати, надо на камеру сказать: Я Третьяку гол забил, правда, внуку, но забил (смеется).
Отыграли матч, по-моему, выиграли. Должны были возвращаться в Донецк. Подошел ко мне Александр Олегович Годынюк, говорит: "Ты едешь в Уфу".

Прилетел. В гостинице самое неловкое было, когда я на завтрак пришел и чувствовал себя как не в своей тарелке. Ходят рядом все звезды: Федотенко, Дадонов… Дедовщины не было, это чисто с моей стороны. Я старался себя вести тише воды, ниже травы, попав в такую команду.



Приняли классно, но вот этот барьер перехода, такой момент неловкости, его тяжелее всего было пережить. У кого такое было, тот меня поймет.

Помню, что меня в перерыве "подколбасило" чуть-чуть. Сначала не мог поверить, что это случилось. Все думают, что там какой-то невероятно крутой уровень, что там никто не сможет играть. Психология мешает играть людям не только в хоккее, а на всех уровнях.

Я говорю, что любой хоккеист из Украины может играть в КХЛ. Основная проблема – туда попасть. Не у всех есть свой агент, не у всех есть возможность, не у всех есть решение этой ситуации, которая сложилась сейчас с украинскими паспортами".

Источник - XSPORT.ua
Читайте также