ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Матерухин: «У нас не было выхода и права проиграть»

Александр Матерухин: «У нас не было выхода и права проиграть»

20 октября 2019 г.
Форвард дончан — о победе во втором раунде Континентального кубка
Сегодня, 20 ноября, в Броварах завершился розыгрыш второго раунда Континентального кубка, в рамках которого «Донбасс» обыграл всех соперников и выборол путевку в третий раунд турнира.

Автор первой шайбы дончан в заключительном поединке против латвийского «Мого» Александр Матерухин пообщался с пресс-службой дончан и поделился эмоциями после сумасшедшей победы:

– Было тяжело. Особенно в заключительном периоде, когда латвийцы нас закрыли в зоне и забросили две шайбы. А дальше нам терять было нечего, пошли вперед и отыгрались. Имели хорошие моменты в дополнительное время, но к сожалению, не забили.

Тем не менее, удача повернулась в нашу сторону, и мы выиграли.

– Когда команда пропустила дважды, как смогли психологически справиться с этим?

– Я видел у ребят на лицах легкое разочарование, ведь всегда обидно пропускать в конце матча, когда осталось мало времени. Чувствуешь на себе большое давление. Но мы выстояли, забили гол и перевели матч в овертайм.

– Что помогло не опустить руки в этот момент?

– У нас просто не было выхода и права проиграть - мы старались при любом моменте биться до конца. Я понимал, что у многих ребят не было сил, но еще раз повторюсь – нам не было куда отступать.

– Как Вам поддержка болельщиков на турнире?

– Все было шикарно – очень классная поддержка. Было супер. Скажу, что не везде на таком уровне так здорово проводят турнир как здесь.

Отметим, что соревнования в группе F состоятся в польском Кракове с 15 по 17 ноября. Соперниками дончан станут «Бейбарыс» (Казахстан), «Краковия» (Польша) и «Неман» (Беларусь).
Читайте также