ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Айнарс Подзиньш: «Мы играем с душой и за престиж Украины»

Айнарс Подзиньш: «Мы играем с душой и за престиж Украины»

20 октября 2019 г.
Игрок «Донбасса» поблагодарил болельщиков за поддержку
В субботу, 19 октября, в Броварах «Донбасс» переиграл румынскую «Корону» (7:1) в рамках второго игрового дня Континентального кубка.

Один из героев этого поединка Айнарс Подзиньш прокомментировал результат поединка, а также рассказал о своих украинских корнях.

– Мы выполняли установки тренера, поддерживали друг друга. Команда не делала ненужных ошибок и акцентировала внимание на завершение атак. Как результат – много заброшенных шайб.

– Сегодня состоится решающая игра турнира. Как настраиваетесь на нее?

– Лично для меня это будет принципиальный поединок, так как сам родом из Латвии и у меня там очень много знакомых игроков.

В целом, мы готовимся к игре. Знаем, что нам нужно подкорректировать в плане игры.

– Как вам поддержка болельщиков на турнире в Броварах?

– Я рад, что здесь есть два фанатских сектора «Донбасса», плюс приехали наши семьи. Поэтому на этой арене здорово выступать. Несмотря на некоторые игровые ошибки, мы играем с душой и за престиж Украины.

– Вы не так давно начали выступать в Украине за «Донбасс». Как себя чувствуете в этой стране?

– Давно не был здесь, меня немного помотало по Европе. К Украине отношусь очень хорошо – мне здешний менталитет близок, к тому же моя прабабушка украинка.

Напомним, что сегодня, 20 октября, дончане сыграют свой решающий поединок на турнире против латвийского «Мого». Начало матча - в 18:30, прямая трансляция будет доступна в прямом эфире телеканала XSPORT, а также онлайн на сайте XSPORT.ua.
Читайте также