День, когда решается все. Сегодня «Донбасс» сыграет ключевой матч группового этапа Лиги чемпионов

День, когда решается все. Сегодня «Донбасс» сыграет ключевой матч группового этапа Лиги чемпионов

06 октября 2021 г.
Австрийский «Клагенфурт» пока не проиграл ни одной игры

В среду 6 октября на льду столичного Дворца спорта донецкий «Донбасс» сыграет матч пятого тура группового этапа Хоккейной Лиги Чемпионов против австрийского «Клагенфурта».

Это будет первая встреча команд в турнире. Именно играми друг с другом «Донбасс» и «Клагенфурт» завершат групповой этап ХЛЧ.

На данный момент австрийцы выиграли все четыре свои матча и на данный момент одной ногой уже в плей-офф.


«Клагенфурт» – «Руан» 2:1 ОТ



«Клагенфурт» – «Рунгстед» 3:2 ОТ



«Рунгстед» – «Клагенфурт» 1:5



«Руан» – «Клагенфурт» 0:4



У «Донбасса» и датского «Рунгстеда» по 5 очков, а у французского «Руана» – 4. На выход из группы G продолжают претендовать все команды.

«Клагенфурт» прибыл в Украину накануне. Также вчера «Донбасс» провел тренировку на льду столичного Дворца спорта.



Слова главного тренера «Донбасса» Павла Микульчика о предстоящей игре:

«Любой противник должен быть по зубам, все будет зависеть от нас. Конечно, посмотрели и разобрали их последние игры, особенно три игры. В день игры с командой еще какие-то моменты обговорим. На самом деле, противник очень сильный: технически оснащены, передачи, броски, хорошо катаются, защитники очень часто подключаются вперед, но с любым соперником нужно играть. Все будет зависеть от нас, как мы правильно сыграем». 

Команда уже практически в плей-офф. Как думаете, может быть такое, что они будут играть на «одном коньке»? 

«Не думаю. Команда хорошая. Там много сборников, есть ребята которые даже в НХЛ поиграли, профессионалы они всегда приезжают и буду работать на максимуме.

По здоровью. Все здоровы. Немножко эмоций по веселей бы хотелось, как-то все уже сконцентрировались на игре. Видно, нужно немножко раскрепостить команду, положительных эмоций не хватает, очень все серьезно у нас».




Капитан дончан Виктор Захаров также ждет очень сложного матча:

«Будет тяжелая игра. Нам надо будет много терпеть, отрабатывать в обороне, но как бы ни складывалось, моменты у нас в любом случае будут. Главное – терпеть». 

О положении в группе 

«В любом случае надо забирать очки, побеждать, чтобы пройти дальше. Сами все понимают, что если будет негативный результат, тогда неважно, как соперники играют». 

Смотрели игры «Клагенфурта»? 

«Да, нам скинули видео. Мы смотрели нарезки. Хорошая европейская команда, очень качественные исполнители, поэтому матч будет тяжелый». 

О физической форме 

«Все нормально, сезон идет. Мы, в принципе, в тонусе и хорошо, что мы сейчас много играем».



Главные бомбардиры «Донбасса» в Лиге чемпионов: Андрей Бирюков (2+2), Андрей Сигарев (1+2) и Олег Шишлянников (1+2).

У «Клагенфурта» самым результативным игроком является Николас Петерсен (3+4). Также стабильно набирают очки Рок Тичар (2+3), Лукас Хаудум (2+2), Мануэль Ганаль (1+3) и Томас Кох (0+4).


Смотрите прямую трансляцию матча «Донбасс» – «Клагенфурт» из Дворца спорта начиная с 19:05. Перед матчем, в перерывах и после игры на телеканале XSPORT уже традиционно будет работать экспертная студия.

Читайте также