ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» – «Корона»: комментарии тренеров

«Донбасс» – «Корона»: комментарии тренеров

20 октября 2019 г.
Сергей Витер и Юлиус Пензеш – об очном противостоянии

Главные тренеры «Донбасса» и «Короны» прокомментировали исход личного матча в рамках второго раунда Континентального кубка, в котором дончане победили со счетом 7:1.

– Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Она зашкаливает, ее приходится где-то сдерживать. Затратили немало сил, соперник в хорошем накате, вся игра одним темпом. Постоянно нагнетают. Где-то ошибались, но справились, выиграли. Завтра решающий день – готовимся к нему.

Доволен сегодняшней игрой. Были моменты, когда было тяжеловато. Но справились с эмоциями. То желание, которое сейчас есть у ребят – им невозможно быть недовольным.

– Было несколько драк…

– Игра не была грубой. Были эмоции – это нормально для хоккея.

– Какой настрой у «Донбасса»? Какие слова хотите сказать болельщикам?

– Настрой боевой, все в порядке – мы готовы к такому турниру. Все кто за нас болеет, все кто работает для того чтобы все прошло здорово в плане организации – всем огромное спасибо. Мы чувствуем это каждую минуту, поэтому стараемся, стараемся, и еще раз стараемся. Настрой боевой, задача – выиграть турнир.

Сергей Витер, ХК «Донбасс»


– Поздравляю соперника с заслуженной победой. Пока хватало сил – не имел претензий к своей команде. Потом уже только терпели. Но состав есть такой, какой он есть. Ничего с этим мы сделать не сможем. Пока были силы – все было хорошо. Соперник очень быстро играл, мы тут ничего не смогли сделать. Еще раз поздравляем «Донбасс» и желаем ему успеха.

– Насколько изменилась бы ваша команда, если бы могли играть травмированные игроки?

– Это тяжело сказать. Уверен на 100%, что намного лучше. Потому что у нас нет четырех лидеров, у которых травмы. Невозможно за это извиняться – это хоккей. Это возможность для других игроков. Ребята, которые играют в 3, 4 и 5 звеньях, должны показать себя. Это хороший опыт. С одной стороны это мне не нравится, я тоже хочу только выигрывать, но с другой стороны имею возможность видеть тяжелую и хорошую игру и остальных хоккеистов, которые обычно сидят в четвертом звене или на трибуне.

– Вы уже встречалась с «Донбассом» и «Мого», против какой команды вам было сложнее играть?

– Все игры разные. Все будет зависеть от первого периода, кто сумеет первым забить. Для нас эти команды были одинаково тяжелые, больше возможностей мы имели с «Мого», чем с «Донбассом». Но это была вторая игра подряд, сил было уже меньше, чем вчера. «Донбасс» нас переиграл больше, чем «Мого».

Юлиус Пензеш, ХК «Корона»