ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» в буллитной серии проиграл «Краковии» и выбыл из Континентального кубка

«Донбасс» в буллитной серии проиграл «Краковии» и выбыл из Континентального кубка

17 ноября 2019 г.
При равенстве очков поляки и белорусы обошли чемпиона Украины по личным встречам

В заключительном матче полуфинала Континентального кубка IIHF в группе F «Донбасс» сыграл против «Краковии». Цена любой победы в этом матче была – выход в Суперфинал турнира.

В первом периоде у «Донбасса» было существенное игровое преимущество. Два острых большинства и 9:4 по броскам, которые так и не воплотились в преимущество на табло арены в Кракове.

После перерыва хозяева турнира почувствовали уверенность в себе и смогли перехватить инициативу. В этот раз по статистике бросков донецкая команда уступила 8:13, а один из моментов «Краковии» все-таки стал результативным. На 33-й минуте Касперу Брыничке позволили опасно выкатиться на Степана Горячевских, бросить, а затем и добить шайбу – 0:1.

Третий период не оставлял вариантов хоккеистам Сергея Витера – нужно было во что бы то ни стало забивать. И с этим заданием опять в красивом индивидуальном стиле справился Виталий Лялька, который с боем вылез из-за ворот на «пятак» соперника и со второй попытки, уже лежа на льду, отправил шайбу мимо Мирослава Копривы – 1:1.

Вплоть до завершения третьего периода команды уже больше думали об обороне, нежели об атакующих действиях, что помогло матчу перейти в овертайм. Крайне опасных моментов в дополнительную 5-минутку практически не было, но за 42 секунды до буллитов Юрий Сильницкий нарушил правила на соперника после потери шайбы Лялькой в атаке, и польская команда получила право на штрафной бросок. Горячевских клюшкой нейтрализовал попытку соперника.

«Хоккейная лотерея», к сожалению, в этот раз закончилась в пользу «Краковии». «Донбасс» не смог реализовать ни одного своего броска, а подопечные Рудольфа Рогачека забросили трижды.

Таким образом, набрав по 5 очков в группе, «Донбасс» оказался той командой. Которая по личным встречам уступила обоим своим оппонентам, а это значит – третье непроходное место. В Суперфинал квалифицировались «Неман» и «Краковия».


Континентальный кубок, группа F, 3 тур:

«Донбасс» – «Краковия» 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 - Брыничка (Тврдонь, Микула) - 32:01, 1:1 - Лялька - 43:35, победный буллит - Ваховец.

Донбасс: Горячевских (Дьяченко); Уилсон - Большаков, Матерухин - Белухин - Васильев; Сильницкий - Романенко, Лялька (А) - Карамнов - Коренчук (А); Курбатов - Пангелов-Юлдашев, Подзиньш - Захаров (К) - Никифоров, Яковлев - Жовнир, Шишлянников - Карпенко - Костиков.

Краковия: Коприва (Ковалувка); Яхым - Мусел, Езек - Микула - Држевецки; Кручек (К) - Быхавски, Бэперш (А) - Ваховец - Капица (А); Гайор - Гула, Ромпковски - Тврдонь - Бэзвиньски; Гоштыла - Дабковски, Каминьски – Брыничка – Брынкус.