ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Фантастический фан-сектор ХК «Донбасс» в Броварах

Фантастический фан-сектор ХК «Донбасс» в Броварах

21 октября 2019 г.
Более 500 активных фанатов каждый матч поддерживали дончан во втором раунде Континентального кубка-2020
Второй раунд Континентального кубка-2020, матчи которого с 18 по 20 октября прошли в Броварах, надолго останется в памяти любителей спорта. Захватывающие хоккейные баталии, яркие предматчевые шоу, разнообразные фан-зоны и развлекательные локации – все это было подготовлено организаторами турнира для хоккейный болельщиков.

Одним из самых ярких моментов грандиозного спортивного праздника в Броварах стал фан-сектор дончан, который неустанно гнал вперед донецкую команду и ни на минуту не давал игрокам отступать назад. Более 500 болельщиков в унисон произносили знакомые каждому фанату ХК «Донбасс» «кричалки» и создавали непередаваемую атмосферу на Ледовой арене «Терминал».



Более 200 учащихся различных учебных заведений Донецкой области приехали поддержать «Донбасс» - школьники из Дружковки, Константиновки, Шахово, Ильиновки, Гришино, Срибного и других населенных пунктов Донецкой области создали ощущение выступления донецкой команды в родных стенах.
Также в фан-секторе разместились гости из Черкасс и Умани, школьники из Броваров и других городов.

В ходе поездки, для школьников из Донецкой области была организована обширная развлекательно-экскурсионная программа.

Познавательную часть программы открывал музей популярной науки и техники «Экспериментариум», постоянная экспозиция которого насчитывает более 300 интерактивных экспонатов и посвящена механике, оптике, электричеству, магнетизму и акустике. Кроме этого, в музее есть анатомический отдел, отделы «Тайны воды», «Новейшие технологии» и экспозиция «Механика да Винчи». Также в музее ребята смогли найти оптические иллюзии, головоломки, лазерный и зеркальный лабиринты.

Продолжилась насыщенная программа знакомством с Киевом. Для большинства ребят этот визит стал первым, поэтому экскурсии по столице получились насыщенными яркими эмоциями и впечатлениями.



На следующий день юные болельщики посетили национальный музей народной архитектуры и быта Украины. Ребята смогли прогуляться тихими улочками уникального украинского села, в котором представлены архитектурные формы и быт всех уголков Украины.

Также ребята смогли насладиться посещением кинотеатра и аквапарка.



Но главным событием, конечно же, стало посещение хоккейных матчей. Искренние эмоции, полная самоотдача и твердая вера в победу – это то, что характеризовало команду на льду и команду вне ледовой площадки.

«Непередаваемые эмоции испытываешь на арене – хотели, чтобы наша команда победила, поэтому и мы выкладывались по максимуму. Это были самые интересные и насыщенные три дня в моей жизни, - рассказала Анна, участница школьного фан-сектора из Дружковки. – Были интересные экскурсии, я впервые побывала в Киеве, много новых знакомых, но главное – это хоккей. Спасибо ХК «Донбасс» за поездку».


«Благодаря хоккейному клубу «Донбасс» международный хоккей вернулся в Украину, - рассказал руководитель самого многочисленного школьного фан-клуба ХК «Донбасс», директор константиновской ОШ №6 Александр Резниченко. – Атмосфера на арене прекрасная!

Особенно полезным для детей было посещение «Экспериментариума» - наглядно увидеть те явления, о которых мы рассказываем на уроках, это очень здорово.

Уверены, что команде важна наша поддержка, поэтому мы готовы выкладываться на все 100%».


Поддержка болельщиков сыграла свою роль в исходе поединка – команда Сергея Витера одержала эмоциональную победу в решающем матче с латвийским «Мого». Таким образом, «Донбасс» в следующем раунде выступит в группе F – матчи пройдут в польском Кракове. Соперники дончан: «Краковия», казахстанский «Бейбарыс» и белорусский «Неман».

Поддерживайте дончан в борьбе за Континентальный кубок! Следите за новостями на hcdonbass.com!
Читайте также