ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Лига чемпионов: известны все участники плей-офф

Лига чемпионов: известны все участники плей-офф

18 октября 2018 г.
«Ред Булл Зальцбург» потеснил «Берн» с первого места в группе, а «Пльзень» показал лучший результат группового этапа
В среду в хоккейной Лиге чемпионов были сыграны последние четыре матча группового этапа. Стали известны все 16 участников плей-офф.

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур:

Группа В

В этой группе в последний день сыграли неудачники группового раунда минская «Юность» и ТПС из финского города Турку. Белорусская команда смогла вырвать победу на последних секундах третьего периода, но это никак не повлияло на итоговое расположение соперников в турнирной таблицегруппы. При равенстве очков ТПС финишировал на третьем месте, а «Юность» – на четвертом.

«Юность» (Беларусь) – ТПС (Финляндия) 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)


Группа F

Финский «Кярпят» приехал в гости к чешскому «Маунтфилду» уже зная, что он выйдет из группы с первого места. Впрочем, сами чехи уже ни на что не претендовали, обосновавшись на последней позиции в квартете F. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, соперники сыграли интересный матч, а победитель определился только в серии буллитов.

«Маунтфилд» (Чехия) – «Кярпят» (Финляндия) 3:4 Б. (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Группа G

Клуб из Зальцбурга на последних минутах очного противостояния с лидером своей группы «Берном» сумел забить и выиграть этот матч. Благодаря победе «Ред Булл» потеснил швейцарцев с первого места в группе.

«Ред Булл Зальцбург» (Австрия) – «Берн» (Швейцария) 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Группа Н

Словакам из «Банской Быстрицы» очень хотелось обыграть чешский «Пльзень» в очном противостоянии на домашнем льду. Но сделать этого им так и не удалось.

«Банска Быстрица» завершила сезон в Лиге чемпионов на четвертом месте турнирки, а «Пльзень» прошел групповой этап, обыграв всех своих соперников по два раза. Для того, чтобы набрать максимальное возможное количество очков «Пльзеню» нужно было в среду победить в очной встрече с «Банской Быстрицой» в основное время, но аутсайдер группы здорово уперся и показал характер.

«Банска Быстрица» (Словакия) – «Пльзень» (Чехия) 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

В плей-офф Лиги чемпионов наибольшее представительство имеет чемпионат Швейцарии – сразу четыре клуба. У Швеции – три. По две команды представят финскую и чешскую лиги. По одному представителю в 1/8-й финала будут иметь Германия, Австрия, Норвегия, Италия и Франция.

Все участники плей-офф:

«Фрелунда», «Мальме», «Шеллефтео» (все – Швеция), «Цюрих», «Цуг», «Берн», «Лугано» (все – Швейцария), «Кярпят», «Таппара» (оба – Финляндия), «Комета», «Пльзень» (оба – Чехия), «Ред Булл Мюнхен» (Германия), «Больцано» (Италия), «Сторхамар» (Норвегия), «Руан» (Франция), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия).

Жеребьевка плей-офф хоккейной Лиги чемпионов состоится в пятницу 19-го октября. Смотрите прямую трансляцию церемонии на телеканале XSPORT начиная с 12:55.

Источник xsport.ua
Читайте также