Войти
Логин
Пароль
Поиск
Мартин Бауманн: «Состоялась жеребьевка группового раунда – эта та самая точка, с которой все начинается»

Мартин Бауманн: «Состоялась жеребьевка группового раунда – эта та самая точка, с которой все начинается»

24 мая 2021 г.
Исполнительный директор хоккейной Лиги чемпионов – о сложностях прошедшего года, старте нового сезона и особенностях проведения турнира в существующих условиях пандемии
После процедуры жеребьевки сезона-2021/22 исполнительный директор хоккейной Лиги чемпионов Мартин Бауманн рассказал о прошлом несостоявшемся сезоне, подготовке к старту соревнований-2021/22, а также приятном волнении перед новым сезоном.

«Это достаточно эмоциональный день для меня и всей нашей команды – мы ждем начала сезона долгое время. Но наконец, мы стартовали сегодня - состоялась жеребьевка группового раунда – эта та самая точка, с которой все начинается, совсем скоро стартует новый сезон и это точно отличное ощущение для всех.

Честно говоря, прошлый год получился сложным. Вся наша команда усердно работала до самого конца – были проведены все необходимые встречи, жеребьевка – это было готово к старту очередного замечательного сезона, но к сожалению, внезапно его пришлось отменить. Это было достаточно сложно. В итоге, я считаю, это было правильным решением, за которое все были благодарны. Но мы были первым турниром, который принял решение об отмене проведения. Я считаю, что это самое тяжелое решение, которое нам нужно было принять в прошлом году.

Впереди нас ждет непростой сезон. Прежде всего мы должны быть уверены, что все команды участницы смогут передвигаться свободно между странами. До последнего момента, у нас нет гарантий, что это будет возможно в августе. Это большая сложность. С другой стороны, мы должны начать подготовку, подготовить все к старту турнира и верить, что все получится, приложить все усилия, чтобы это реализовалось.

Ранее состоялась встреча руководителей клубов, участвующих в новом сезоне. И я могу отметить, что команды воодушевлены и с нетерпением ждут начала сезона. И это именно то, что нам сейчас необходимо, для того, что провести успешный полный сезон.

Те, кто знаком со мной, знают, что у меня всегда большие ожидания. Конечно, многие лиги в сезоне проводили соревнования без зрителей. Поэтому мы надеемся, что в целом сможем проводить матчи с болельщиками. И также верим, что их будет настолько много, насколько это будет возможно – заполненные арены по всей Европе. И, конечно, новые клубы, я настроен весьма оптимистично и верю, что сможем достичь новых рекордов по количеству зрителей».


Напомним, что 19 мая состоялась жеребьевка группового этапа ХЛЧ. Cоставы всех групп хоккейной Лиги чемпионов.

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников прокомментировал результаты жеребьевки ХЛЧ.
Читайте также