ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Мого» – «Црвена Звезда»: комментарии тренеров

«Мого» – «Црвена Звезда»: комментарии тренеров

20 октября 2019 г.
Игорь Смирнов и Йовица Рус – об очном противостоянии

Главные тренеры «Мого» и «Црвены Звезды» прокомментировали исход личного матча в рамках второго раунда Континентального кубка, в котором латвийцы победили со счетом 6:1.

– Сегодняшняя игра была достаточно тяжелой. Мне понравился сегодняшний подход к игре и дисциплина в первом периоде, потом уже просто не хватило сил бороться с такой командой.

– Если бы у вас была возможность взять одного игрока из состава «Донбасса», то кого бы вы выбрали?

– Это тяжелый выбор. У них замечательные игроки, которых я был бы готов увидеть в нашей команде. 

– Несмотря на отсутствие турнирного значения, важна ли победа в заключительном матче?

– Мы верим в чудо. Мы постараемся сыграть максимально дисциплинированно. Мы – самая молодая команда на турнире, но верим и ждем своего шанса. Я верю в своих ребят и в то, что они покажут свои лучшие стороны, поскольку это отличная возможность для них. И этот высокий уровень организации и хоккея – это замечательно для них. 

Мотивация – это очень важно. Мы стараемся достигать успехов в таких турнирах. Я не хотел бы тратить ваше время и говорить обо всем, что окружает команду дома. Одна команда играет более ста матчей за сезон, другая команда ставит задачу попасть в финал Континентального кубка. Мы не в этой ситуации. Мы очень мотивированы показать наш лучший хоккей. 

Йовица Рус, ХК «Црвена Звезда»


– У нас выдался день немного полегче, в отличие от двух других команд. Всю игру контролировали, старались больше сэкономить сил на следующий матч, потому что это будет ключевая игра. Мы не гнались за результатом, а старались делать свою работу.

– Была ли надежда, что «Корона» сумеет отобрать очки?

– Не думали об этом, потому что завтра в любом случае нужно играть на победу. Не было важно кто сегодня выиграет, а кто проиграет. Завтра будут играть две команды, которым нужна только победа. Нужно играть только на победу, чтобы не было никаких вопросов.

– Успели вы разобрать игру «Донбасса», и кого бы вы выделили в составе донецкой команды?

– Игру «Донбасса» мы не успели разобрать, потому что они только закончили свой матч. У нас есть время подготовиться. Поговорили с ребятами, чтобы они восстановились и были свежими на игру, потому что она будет ключевой. По составу «Донбасс» – очень хорошая мобильная команда, нам будет завтра очень тяжело.

Игорь Смирнов, ХК «Мого»

Читайте также