ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Неман» – «Донбасс»: комментарии тренеров

«Неман» – «Донбасс»: комментарии тренеров

15 ноября 2019 г.
Сергей Витер и Сергей Пушков – о старте на Континентальном кубке в Кракове

Главные тренеры «Немана» и «Донбасса» прокомментировали исход очного противостояния в рамках полуфинала Континентального кубка, где украинская команда проиграла в овертайме (3:4 ОТ).

«Мы неплохо начали, но две досадные ошибки… у нас там парень немного ошибся два раза: где-то на удалении, где-то позиционно. Это привело к тому, что был выход 2-в-1, «Неман» его здорово реализовал. Здесь такое прощать не будут, здесь мастерство. Точно также после удаления нас наказали.

Как удалось вернуться в игру? Поговорили в раздевалке о том, что не имеем права так играть, не имеем права допускать такие ошибки. Кое-что изменили, да. Где-то нужно было играть поагрессивнее. Второй период был за нами, ну а третий период – это были нервы и борьба характеров.

Считаю, что очень достойная игра, все по счету, а овертайм – это уже как карта легла, можно так сказать.

Быстрый гол? Первый период мы проиграли только по счету. Да, колебание какое-то пошло, но это было несущественно, потому что мы знали, что мы можем отыгрываться. Мы были готовы, а игра показала, что так и случилось. Но нельзя, конечно, пропускать в начале две шайбы, тем более с таким соперником, у которого есть мастерство, физика и мобильность.

По завтрашнему «Бейбарысу» ничего говорить не хочу – зачем? Они же послушают и перестроятся (смеется). Мы уже многое знаем, а сегодня еще и вживую посмотрим. Следующий матч будет тоже очень тяжелым «от ножа», как и сегодня. Здесь нужно бороться за каждое очко, за каждый гол. Это такой турнир».

Сергей Витер – главный тренер ХК «Донбасс»


«Я думаю, что очень хороший, интересный матч получился. Достойный Континентального кубка. Обе команды показали хороший хоккей. Думаю, что в первом периоде мы имели преимущество, что и вылилось в две шайбы, которые мы забросили. Но потом игра поменялась. «Донбасс» очень хорошо заиграл, очень активно. У нас начались неоправданные удаления и, конечно, игра абсолютно поменялась в другую сторону.

Был очень сложный для нас второй период. Доволен, что в третьем периоде удалось забить очень хороший гол – повели 3:1, но, к сожалению, не удалось довести матч нам до победы. Все-таки третий период был довольно-таки равным. Мы пропустили несколько контратак – две абсолютно ненужные для нас шайбы. Понятно, что это заслуга «Донбасса». Но я доволен тем, что ребята проявили характер и довели матч до победы. Поэтому можно остаться довольным сегодняшней победой».

Сергей Пушков – главный тренер ХК «Неман»