ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Новый сезон Лиги чемпионов стартует в октябре сразу со стадии плей-офф

Новый сезон Лиги чемпионов стартует в октябре сразу со стадии плей-офф

28 апреля 2020 г.
Организаторы решили изменить формат из-за коронавируса
Новый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов из-за пандемии коронавируса будет проводиться в измененном формате, а сроки проведения сезона будут перенесены.

По информации пресс-службы турнира, Лига чемпионов-2020/21 стартует 6 октября, а не в августе, как это было в прошлые годы (новый сезон должен был начаться 3 сентября). Это первоначальная дата пятого тура, то есть, сроки турнира сократят на четыре игровых дня.

Кроме того, будет отменен групповой этап, а турнир будет состоять только из розыгрыша плей-офф. 32 участника турнира изначально поделят на 16 пар, розыгрыш будет проходить по олимпийской системе вплоть до финала. Каждая серия будет состоять из двух матчей дома и на выезде, победитель определится по общему счету двух матчей.

Финальная игра намечена на 9 февраля.

Победителем последнего розыгрыша Лиги чемпионов стала шведская «Фрелунда», которая в финале обыграла чешский «Маунтфилд».

Также стало известно, что гродненский «Неман» получил wild card от организаторов хоккейной Лиги чемпионов и стал 32-м участником следующего розыгрыша турнира.

«Неман» получил специальное приглашение как вторая команда по итогам регулярного чемпионата белорусской Экстралиги и заменит словацкого представителя «Банску Быстрицу», которая снялась из-за проблем с инфраструктурой. Весь следующий сезон она проведет на небольшом катке из-за реконструкции домашней арены.

«Неман» доказал, что является сильной командой, в прошлых розыгрышах бросив вызов лучшим европейским клубам. Они уже побеждали такие мощные клубы как «Цуг», «Адлер Маннгейм» и одного из чемпионов минувших розыгрышей «Ювяскюлю», – сказал президент ХЛЧ Петер Занер.

«Неман» в четвертый раз в своей истории сыграет в Лиге чемпионов. Ранее команда из Гродно никогда не выходила в плей-офф, но следующий розыгрыш турнира стартует с этой стадии.

Кроме того, второй раз в истории в ХЛЧ сыграют сразу две белорусских команды. Как и в сезоне-2018/19, кроме «Немана», вторым участником будет минская «Юность», ставшая чемпионом Экстралиги.

«Неман» в последнем сезоне выбыл в полуфинале чемпионата Беларуси, в семи матчах уступив солигорскому «Шахтеру».

Источник xsport.ua