Петри Матикайнен: «Я рад победе, но мы могли сыграть лучше во втором и третьем периодах»

Петри Матикайнен: «Я рад победе, но мы могли сыграть лучше во втором и третьем периодах»

07 октября 2021 г.
Главный тренер «Клагенфурта» – о победном поединке с «Донбассом»

Главный тренер «Клагенфурта» Петри Матикайнен прокомментировал игру своей команды с «Донбассом» и рассказал, какие изменения в составе ожидаются к ответному матчу:

– В первую очередь, хотелось бы поблагодарить за приём, за отель, за подготовленную арену. Спасибо вам за это. Это была, конечно, замечательная игра. Мы начали, возможно, слишком хорошо. У нас было несколько легких голов. Но во втором и третьем периоде «Донбасс» совершил камбэк. Я доволен первым периодом. Конечно, я рад победе, но мы могли сыграть лучше во втором и третьем периодах. Но в целом, хорошая игра. 

– Была ли для Вас сюрпризом украинская команда в Лиге чемпионов? Какие были ожидания от игры с «Донбассом»? 

– Нет, мы готовились к игре с «Донбассом» по видео. По видео видно, как хорошо работает команда. Украинские игроки талантливые, я знал об этом. Для меня «Донбасс» не был сюрпризом. 

– Просматривая матчи «Донбасса», какие сильные стороны донецкой команды выделяли?

– Талант, индивидуальное мастерство игроков. Некоторые игроки особенно хороши: они и хорошо играют в пас, и владеют катанием. Это та сила, которая у вас есть.

– Сегодня во время тренировки «Клагенфурта» был символичный момент, когда Вы стали на одно колено и вся команда собралась вокруг Вас. Что это было? 

– У меня была встреча с игроками, чтобы промотивировать их на сегодняшнюю игру. Поэтому, мы собрались все вместе, и я поговорил с ними. 

– Вы уже досрочно вышли из группы. Можно ли рассчитывать на какую-то ротацию в составе в ответном поединке? 

– Конечно, некоторым ребятам дадим отдохнуть. У нас есть фарм-клуб, мы возьмём пару игроков оттуда, но немного. Это будет сложная игра. 

Читайте также