ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Превью решающего матча «Донбасс» - «Курбадс»

Превью решающего матча «Донбасс» - «Курбадс»

21 октября 2018 г.
Для любой из команд победа будет означать выход в третий раунд, а поражение – вылет из Кубка

21 октября завершится второй раунд Континентального кубка IIHF. После двух побед донецкий «Донбасс» и рижский «Курбадс» разыграют между собой единственную путевку в третий раунд.

Хозяева турнира по итогам двух игровых дней имеют лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб в сравнении с «Донбассом», но этот показатель уже ничего означать не будет. Поединок, который начнется в 18:00, в любом случае определит победителя группы С либо по истечении 60 минут игры, либо в дополнительное время.

Победы украинцев и латвийцев в первом туре были достаточно простыми и ознакомительными, интереснее было наблюдать за вторыми матчами команд. Во второй день «Донбасс» хоть и получил преимущество в несколько часов на отдых перед очной решающей встречей (донецкий клуб сыграл свой матч в 14:00, а рижский – в 18:00), но сил и эмоций команда Юлиуса Шуплера в игре с «Викингаром» затратила явно больше, чем «Курбадс» в матче с «Чури Урдином».

Главной ударной силой команды Александрса Мациевскиса считаются возрастные хоккеисты с опытом игр в сильнейших лигах мира. При среднем возрасте команды в 28,5 лет, у рижан в составе есть хоккеисты, которые достаточно поиграли в КХЛ (1343 игры у всех игроков команды), АХЛ (483), чемпионатах мира (263) и даже Олимпийских играх (40) и НХЛ (14). Однако лучшим бомбардиром будущих соперников дончан в этом турнире является 23-летний Эдгарс Хомяковс 7 (6+1) очков в двух матчах. 

Также хозяева будут снабжены поддержкой домашних трибун, но этот фактор попробует нейтрализовать гостевой и немалочисленный фан-сектор «Донбасса» в Риге.

Следить за решающим противостоянием второго раунда Континентального кубка в группе С вы сможете в 18:00 в эфире телеканала XSPORT.