ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Розыгрыш Континентального кубка отменен

Розыгрыш Континентального кубка отменен

25 августа 2020 г.
Решение было принято Советом IIHF в понедельник, 24 августа
Совет IIHF, следуя рекомендациям экспертной группы IIHF по COVID-19, принял решение отменить розыгрыш Континентального кубка IIHF-2021 из-за продолжающейся пандемии.

Континентальный кубок должен был стартовать 16 октября квалификационным раундом, который должен был проходить на двух площадках: в группе А в Акурейри, Исландия, и в группе B - София, Болгария.

Решение Совета IIHF было принято во время видеоконференции в понедельник, 24 августа. Информируя Совет о причинах рекомендовать полную отмену, Группа экспертов указала на существующие ограничения на поездки, которые все еще действуют в Исландии, принимающей Группу А.

Дополнительные проблемы, связанные со способностью организаторов турниров и соревнующихся команд обеспечить соблюдение правил безопасности IIHF в отношении COVID-19, побудили Совет отменить весь турнир.

«Мы тщательно оценивали способность принимающих сторон проводить Континентальный кубок безопасным способом и в соответствии с нашими рекомендациями по охране труда», - сказал президент IIHF Рене Фазель. - К сожалению, характер этого турнира включает в себя шесть принимающих стран и 20 клубов-участников, и в текущей глобальной ситуации с пандемией мы не чувствуем, что продолжать этот турнир безопасно».

Спортивные последствия отмены Континентального кубка будут рассмотрены Координационным комитетом IIHF.

По материалам iihf.com
Читайте также