ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Юлиус Шуплер: «Расслабленности и недооценки у нас не было»

Юлиус Шуплер: «Расслабленности и недооценки у нас не было»

20 октября 2018 г.
Тренер признал, что игра с «Викингаром» была эмоциональной

Главный тренер ХК «Донбасс» Юлиус Шуплер прокомментировал вторую победу в рамках Континентального кубка, в которой дончанам удалось обыграть исландский «Викингар» (6:3).

«Эмоциональной эта победа стала не только для болельщиков, но и для тех, кто находился на командной скамейке. Такое случается. Мы бросили по воротам соперника более 60 раз, создали в каждом периоде минимум 5-6 голевых моментов. Реализовать больше моментов удалось только в концовке матча, когда соперник счет сравнял.

Думаю, что результат заслуженный. Хочу сказать спасибо ребятам, потому что сегодня им было очень тяжело в психологическом плане. Впереди нас ждет решающая игра.

Расслабленности и недооценки у нас не было. Ребята очень старались, вы же видите, что в каждом из периодов у нас было примерно по 20 бросков. Может быть, из-за возраста нашим хоккеистам еще не хватает хладнокровия и мастерства, чтобы решать голевые моменты. Надеемся, что в этом плане мы будем расти.

Замена Костенко? Ну, знаете, когда идет такая игра: шесть бросков, из них два гола… такие ситуации должен решать тренерский состав, чтобы команда начала играть немного спокойнее и увереннее. С вратарской позицией такое случается часто. Резкие изменения в этом плане всегда полезно сказываются на команде».

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК «Донбасс»


Заключительный матч второго раунда Континентального кубка «Донбасс» проведет против «Курбадса» 21 октября в 18:00.
Читайте также