ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Юлиус Шуплер: «У игроков было огромное желание, но мы не создали чистых моментов в концовке»

Юлиус Шуплер: «У игроков было огромное желание, но мы не создали чистых моментов в концовке»

21 октября 2018 г.
Тренер ХК «Донбасс» прокомментировал поражение от «Курбадса»

Главный тренер донецкого «Донбасса» Юлиус Шуплер после поражения от латвийского «Курбадса» (1:2) и вылета из Континентального кубка прокомментировал результат матча.

«Конечно, этот финал был очень сложным. Мы не играли плохо, было противостояние тактик в формате 5х5. Потом было немного удалений, мы пропустили в одном из них и позже допустили одну небольшую ошибку… игра была интересной в том плане, что и в атаке, и в обороне было много сложных моментов, но мы справились.

В концовке мы хотели сравнять счет, но поздно дошли до ворот соперника, чтобы заработать вбрасывание. Сняли вратаря, оставалось 7 секунд – это маловато. Поэтому получили такой результат.

Я уважаю своих игроков, они выкладывались до конца, старались, бились. За это могу сказать им «спасибо». Конечно, нам хотелось порадовать наших болельщиков, наших зрителей. Большое спасибо им за поддержку. Будем продолжать работу, потому что мы хотим, чтобы донецкий «Донбасс» всегда только побеждал и радовал зрителей.

Реализация моментов? Вы же помните, что в первых играх у нас было по 60 бросков, но голов было не так много. Может быть, нам не хватает бомбардиров, которые могли бы больше забивать, либо нам нужно больше и больше работать, чтобы мастерство нынешних игроков увеличилось. Часто бывает так, что не все зависит от мастерства, но еще и должно быть спортивное счастье. В каких-то эпизодах нужно сыграть умнее, хитрее, чем защитник или вратарь соперника.

Настроение команды после матча? Конечно, мы хотели победить и выйти в следующий раунд. В раздевалке я поблагодарил ребят за то, что они выкладывались и бились до конца. Желание у игроков было огромнейшее, просто не получилось. Мы не создали чистых моментов в концовке игры, потому и получили такой результат. Хороший момент заключается в том, что наши молодые ребята набираются опыта. Они будут расти после таких игр не только как мастера, но и как опытные игроки. Надеемся, в следующих сложных матчах они уже будут играть по-другому.

УХЛ? Да, мы немножко передохнем, сбросим эмоции, и продолжим играть в чемпионате, где нужно возвращать позиции, выходить на стабильный уровень и набирать хорошую спортивную форму».


Свой первый матч в рамках Украинской хоккейной лиги после возвращения из Риги «Донбасс» проведет 25 октября дома против харьковского «Динамо».