ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Максим Дуве: Очень интересно посмотреть на игру этой команды

Максим Дуве: Очень интересно посмотреть на игру этой команды

14 августа 2017 г.
Отец вратаря дончан рассказал о пути сына в профессиональном хоккее
Хоккей – это скорость, волнение, драйв. Один раз почувствовав все это, человек навсегда остается связан с игрой. Для этого даже необязательно быть хоккеистом: следить за успехами своего ребенка родители не устанут никогда и следят за каждой тренировкой как за первой.

Самыми преданными болельщиками любого хоккеиста являются родители, и именно с Максимом, отцом молодого вратаря ХК "Донбасс" Максима Дуве пресс-служба донецкого клуба пообщалась во время тренировки.
  
- Когда Максим начал заниматься хоккеем?

- Он пришел в хоккей достаточно поздно для современного хоккея, когда приходят дети в 4 года. Мы пришли в 8 лет, примерно. Свою роль сыграло и то, что мы начали заниматься в Тернополе, где хоккей есть только на любительском уровне, не более.

- А как потом перешли в профессионалы?

- У меня младший брат тоже занимается хоккеем, но тоже на уровне любителей. И получается, что у нас в семье разговоры часто крутятся вокруг хоккея. Плюс у меня еще с детства сохранилось увлечение этим спортом. А потом мы узнали, что в Броварах проводит набор "Белый Барс" и получили приглашение. К тому времени у нас уже было амплуа "голкипер", но уровень был достаточно низким. И именно с того момента хоккей стал для Максима главным.



- Насколько сильно профессиональный хоккей отличается от любительского?

- Здесь, в "Донбассе", мы видим совершенно другой уровень. В "Белом Барсе" мы уже тренировались со взрослыми парнями, но здесь все серьезнее и сложнее. Для Максима в первую очередь сложнее психологически.

Тренировки первой команды меня очень интересуют, и я вижу много необычного, свежего в подходе к занятиям, хотя я не первый год уже бываю на тренировках разных команд. Поэтому мне будет очень интересно посмотреть на игру этой команды, на ее результаты.

- Как вы считаете, удастся ли Максиму победить эмоции?

- Это будет главной задачей совершенно точно. И он должен будет справиться с ней сам. Тренерский состав и условия здесь самого высокого уровня, но работу над собой никто не отменял.

- Практически закончилась вторая неделя тренировок. Какие впечатления у вашего сына от сборов?

- Он из тех людей, у которых все хорошо. Любые свои переживания он держит в себе, но я вижу волнение у него. В первую очередь это на тренировках проявляется: в начале и в конце тренировки у него могут получаться или не получаться разные упражнения.
Физически он готов, я считаю, технически ему еще нужно поработать с тренерами, с настроем у него точно все в порядке. Остается, как я уже говорил, психология.



- Вы в Дружковке с первого дня сборов – смотрели ли тренировки детских команд?

- Я попал на тренировку фигуристов и на несколько тренировок малышей-хоккеистов. Отмечу, что здесь я вижу едва ли не единственную хоккейную школу с какой-то программой на долгое развитие детей вплоть до профессиональной команды. В какой-то степени это же есть и у "Белого Барса", потому что там есть и молодежные команды, но здесь я вижу именно системность.
Читайте также