ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Алексей Киреев: "Драфт в Донецке привел к хоккейному буму в городе"

Алексей Киреев: "Драфт в Донецке привел к хоккейному буму в городе"

07 мая 2014 г.
Незадолго до матча между командами «Запада» и «Востока», составленными из участников Драфта юниоров, в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция посвященная этому событию
Незадолго до матча между командами «Запада» и «Востока», составленными из участников завтрашнего Драфта юниоров, в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция. 

В ней приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, заместитель управляющего директора АНО «КХЛ» Алексей Киреев и капитаны команд Денис Алексеев («Запад») и Яков Тренин («Восток»). 

- Поздравляю всех с хоккейной весной, - сказал Владимир Шалаев. – Впереди у нас два интересных дня. Сегодня молодые игроки, так сказать, покажут товар лицом, и мы увидим будущее нашего хоккея. А завтра это будущее распределится по клубам. Центральное информационное бюро отработало очень профессионально. Мы все, конечно, понимаем разницу в подготовке молодых игроков у нас и за рубежом, но я должен заметить, что этот рейтинг, во-первых, чрезвычайно интересен, а во-вторых, заслуживает полного доверия.

Алексей Киреев поблагодарил организаторов Драфта. 
- Каждый Драфт мы проводим в новом городе, - напомнил он, - и очень приятно отметить, что для каждого города это настоящий праздник. Предыдущий Драфт прошел в Донецке и привел к подлинному хоккейному буму, интерес к хоккею в городе вырос существенно. Здесь, в Санкт-Петербурге, хоккей любят горячо и давно, поэтому мы надеемся, что публика отнесется к этому мероприятию благожелательно, а ребята получат удовольствие от игры на прекрасной арене и от возможности показать зрителям свое мастерство.

Напомним, что судьба молодых игроков будет решаться в четверг – процедура Драфта начнется в 15:00 по киевскому времени. А предварит ее лотерея, которая пройдет в два этапа. Сперва очередность выбора определят клубы, занявшие четыре последних места в регулярном чемпионате – «Амур», новокузнецкий «Металлург», минское «Динамо» и «Нефтехимик» (они откроют Драфт), а затем такую же процедуру пройдут три новобранца Лиги – «Йокерит», «Лада» и клуб из Сочи, которые будут выбирать последними.

по материалам КХЛ
Теги: Драфт КХЛ
Читайте также