ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Автомобилист» громит «Барыс», «Адмирал» побеждает после «бесконечной» серии буллитов

«Автомобилист» громит «Барыс», «Адмирал» побеждает после «бесконечной» серии буллитов

02 декабря 2018 г.
Результаты и видеоитоги матчей 1 декабря
«Автомобилист» громит «Барыс» в Астане, «Адмирал» сломил сопротивление «Салавата Юлаева» в серии буллитов из 20 попыток, дубль Андрея Алексеева приносит успех динамовцам Москвы, ЦСКА и «Спартак» выдали супер-дерби, «Северсталь» прервала серию неудач, Пакаринен принёс победу «Магнитке» в Балашихе.

Барыс (Астана) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:7 (0:2, 1:2, 1:3)

Именно во встрече с «Барысом» прервалась 18-матчевая серия «Автомобилиста», длившаяся с начала сезона. К очередной очной встрече с казахстанским клубом уральцы подошли с неприятным отрезком в шесть поражений в восьми матчах.

Начало встречи в Астане «Автомобилист» провёл очень мощно. Стартовый задел создало ударное звено гостей: в результате размашистой атаки в несколько волн Стефан Да Коста мощнейшим щелчком «от ушей» открыл счёт. А ближе к перерыву Александр Кучерявенко удвоил преимущество.

А вот во втором периоде «Барыс» полностью доминировал, перебросав соперника 15-5 и в два раза больше времени проведя в атаке. Но к «Автомобилисту» вернулось его главное качество стартового отрезка сезона – великолепная реализация моментов. Второй период уральцы выиграли со счётом 1:2. А третий – 3:1: удивительнейшая ситуация, когда проигравшая 2:7 команда нанесла почти в два раза больше бросков в створ, чем соперник 42-25. Героями встречи стали Стефан Да Коста и Найджел Доус, оформившие дубли.


Салават Юлаев (Уфа) – Адмирал (Владивосток) – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Эти команды уже встречались в этом сезоне и «Салават Юлаев» добился уверенной победы со счётом 3:1. К очередной дуэли команды подошли не в лучшей форме – уфимцы в ходе домашней серии проиграла дважды подряд, а «Адмирал» после двух побед уступил «Трактору» и на время оставил планы покинуть последнее место Восточной конференции.

Ключевые события матча произошли во втором периоде, к котором команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала лучший бомбардир дальневосточников Александр Черников оказался проворнее вратаря соперников, а под занавес 20-минутки Филип Ларсен в большинстве прошил голкипера «Адмирала» могучим щелчком.

Достаточно равная игра (33-32 по броскам в створ ворот) перетекла сначала в овертайм, а затем в серию буллитов. Для одного-единственного гола, который оформил Владимир Бутузов, командам на двоих потребовалось 20 попыток.

«Салават Юлаев» потерпел третье поражение подряд и опустился на седьмую строчку в турнирной таблице.


Трактор (Челябинск) – Динамо (Рига) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Челябинский «Трактор» подошёл к матчу с удивительной статистикой: каким бы ни было состояние уральской команды, она восемь матчей неизменно обыгрывала рижское «Динамо». На своём льду «Трактор» продлил эту серию.

Не помогло латвийской команде и возвращение самого результативного форварда команды Линуса Виделля, пропустившего пять игр. Матч получился очень вязким и тягучим, команды на двоих совершили всего 45 бросков в створ ворот (21-24) и его судьбу решила только одна заброшенная шайба. Ей автором стал Александр Шаров, подставивший клюшку под бросок Марселя Шолохова.

«Трактор», благодаря третьей в сезоне «сухой» победе, сумел подняться на девятое место Восточной конференции и теперь отстаёт от «Куньлуня» на два очка.


Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:4 (2:1, 0:3, 1:0)

27 сентября ЦСКА и «Спартак» уже встречались – матч, хоть и завершился с минимальными 2:1 в пользу красно-синих, - их преимущество не вызывало никаких сомнений. Ко второму матчу армейцы подошли с двумя впечатляющими сериями: 14 побед подряд в чемпионате и 12 – над сегодняшним соперником. В последний раз красно-белые выигрывали у ЦСКА более пяти лет назад – 12 сентября 2013 года. Вообще, в последних матчах команда Игоря Никитина напоминала хорошо отлаженный и безжалостный механизм по уничтожению соперников, среди которых оказались СКА (дважды) и «Ак Барс». Чемпиону ЦСКА «отгрузил» пять голов в Казани. Практически не пропускали армейские вратари – в последний раз больше одной шайбы армейцы получали в свои ворота ещё в октябре от «Сибири» в победном (4:2) матче. «Спартак» пропустил вдвое больше армейцев, пока команда на пятом месте и пытается достать идущий четвёртым «Локомотив».

Дерби собрало в Парке Легенд аншлаг, и к немалому удивлению спартаковских болельщиков место в воротах было доверено не опытнейшему Юлиусу Гудачеку и не лучшему вратарю прошлой недели Никите Беспалову, а молодому Александру Трушкову.

Перед игрой состоялось чествование Александра Якушева – легендарный спартаковец недавно был включён в Зал хоккейной славы в Торонто. Олимпийский чемпион принял участие в символическом вбрасывании.

Начало матча осталось за ЦСКА – армейцы без проблем входили в зону соперника и чувствовали себя там весьма вольготно. Не удивительно, что первое же большинство красно-синие реализовали – Максим Шалунов точно бросил с кистей в ближний угол. Однако этот гол стал для «Спартака» сигналом к активным действиям – до перерыва Анатолий Никонцев и Илья Зубов вывели красно-белых вперёд. После перерывы ЦСКА прибавил, и в составе «Спартака» начались удаления, которыми армейцы не преминули воспользоваться. Сначала цели достиг дальний бросок Михаила Григоренко, а спустя три минуты Кирилл Капризов переправил в ворота отскочившую от Трушкова шайбу. После четвёртого гола в исполнении Александра Попова тренерскому штабу «Спартака» пришлось брать тайм-аут.

При равной борьбе в третьем периоде красно-белым удалось сократить отставание до минимума и создать несколько возможностей для того, чтобы сравнять счёт. Однако «Спартак» снова подвели удаления, не позволившие организовать финальный штурм.


Торпедо HH (Нижний Новгород) – ХК Динамо М (Москва) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Московское «Динамо» нашло свою игру, добившись трёх побед подряд, причём две последние из них были одержаны с «сухим» счетом. Место в воротах в тех встречах занимал Александр Ерёменко, но в Нижнем Новгороде Владимир Крикунов доверил место Ивану Бочарову. Для защитника динамовцев Юусо Хиетанена эта игра стала 400-й в регулярных чемпионатах.

Счет был открыт в середине первого периода, когда Михаил Смолин вылез из-за ворот на пятак и затолкал шайбу в ворота. В начале второго игрового отрезка Владислав Ефремов получил отличную передачу от Вадима Шипачёва и не имел права промахнуться. Но на второй перерыв лидерами вновь ушло «Торпедо» - отличный бросок удался Дамиру Жафярову. Ключевым в матче стало удаление до конца Даниила Ильина, за которое динамовец Андрей Алексеев оформил дубль и принёс своей команде победу.


Авангард (Омск) – Металлург (Магнитогорск) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Для «Авангарда» в последние сезоны «Металлург» стал очень неудобным соперником, последний раз «ястребы» обыграли уральцев дома более шести лет назад. При этом уже в этом сезоне магнитогорцы переиграли команду Боба Хартли в Балашихе. Для защитника «Магнитки» Евгения Бирюкова встреча стала особенной – 700-й в КХЛ. Он стал первым хоккеистом, достигшим этой внушительной отметки.

После безголевого первого периода команды обменялись заброшенными шайбами во второй двадцатиминутке. Сначала Сергей Широков открыл счёт шикарным броском, а вскоре Сергей Мозякин забросил свою фирменную шайбу при игре в большинстве. Решающий момент произошёл в середине третьего периода, когда Ииро Пакаринен броском с «усов» поразил ворота Игоря Бобкова. Омичи в очередной раз уступили команде из Магнитогорска на домашней арене.


Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Обе команды подошли к матчу с внушительными сериями поражений, команда Андрея Назарова уступила в четырёх последних встречах, а череповчане – в семи. Для нового главного тренера «Северстали» Андрея Разина эта игра стала второй в клубе. Хозяева доминировали с первых минут, но не могли использовать свой шанс в отличие от гостей. Александр Щербина убежал в контратаку, и не став сближаться с голкипером точно бросил.

Во втором периоде «волки» продолжили давить, но нападение «Северстали» было продуктивным в этот вечер. На шайбу Микаэля Руохомаа гости ответили голом Олега Яшина. Третий период начался со стычек, а затем Глеб Семёнов забросил первую шайбу в КХЛ, сравняв счёт. «Северсталь» всё же вырвала победу – за три минуты до конца Максим Рыбин добил шайбу с пятака. Для опытного нападающего этот результативный балл стал 200-м в КХЛ и помог его команде прервать серию неудач.


Результаты предыдущих матчей

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также