ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция

25 января 2014 г.
По окончании второго поединка домашней серии матчей чемпионата КХЛ главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ
По окончании второго поединка домашней серии матчей чемпионата КХЛ главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить "Северсталь" с победой. Играли они сегодня очень агрессивно, наверное, мы не рассчитывали, что они так будут играть. Пожалуй, и я, и ребята не подготовились к этому матчу. В начале игры проспали, было много острых атак у "Северстали", вратарь нас держал в игре. В итоге мы стали проигрывать 0:2, все по счету, и в концовке ребята поняли, что нужно включать эту пятую скорость, но, увы, игра идет 60 минут. Время истекло и мы проиграли матч. 

- "Донбассу" явно не хватало Максима Якуцени. Почему его не было?
- Он приболел.

- Что случилось с Кагарлицким и можно ли говорить, что его отсутствие несколько сломало вашу тактическую схему?
- Нет Якуцени, нет Кагарлицкого и сразу в двух звеньях появляются другие люди. Но это не снимает с нас ответственность, "Северсталь" сегодня хорошо играла. Просто у нас Якуценя "вылетел" прям на раскатке. Мы Благого вызвали уже из дома. Все равно в таких случаях где-то чего-то не хватает. Но и "Северсталь" сегодня билась, старалась. У них каждая игра на выживание. 

- Игрой Благого вы не совсем удовлетворены?
- Ну, почему... Он старался, работал. Нельзя же сравнивать Якуценю и Благого, разница чувствуется. Я думаю, что если бы Благой сыграл матчей 20, то он тоже бы играл по-другому. Просто он давно не играл.

- Постепенное наращивание игрового времени первого звена делается для того, чтобы выше была скорость игры?
- Тяжело сказать. Я особо не слежу, смотрю по игре, кто как двигается. Виртанен, Лайне и Федотенко сегодня двигались лучше всех, пытался что-то поменять, по ходу проигрывали, поэтому так крутим-вертим.

Игорь Петров, главный тренер ХК "Северсталь":
- Сегодня получилась боевая игра. У нас был очень мощный соперник. Наблюдаю за командой в процессе чемпионата, мы коллеги, очень здорово в прошлом году работали с Андреем Назаровым. Мы очень детально разбирали игру "Донбасса" со СКА, видели, как они выигрывали. Мы вышли с хорошим настроем после матча с минским "Динамо". Там нам не хватало движения. Здесь ребята почувствовали свои скорости, свой ритм и игра нам, в общем-то, удалась. Получилась немного нервная концовка, были мощные атаки со стороны "Донбасса", но, к счастью, наши ребята выдержали, проявили характер. Конечно, не без везения, но, тем не менее, сегодня можно поблагодарить мою команду за то, что проявили характер и это сражение нам удалось выиграть. Тем более, "Донбасс" нас очень прилично обыграл дома. Поэтому мы сделали, своего рода, небольшой реванш для своих болельщиков. И раз я уж за них заговорил, огромное спасибо нашим болельщикам, которые сегодня приехали на автобусе и проделали дальний путь, чтобы поддержать нас. Хочу пожелать нашим соперникам и коллегам удачи, я думаю, что все будет хорошо.

- В концовке игре был эпизод с дракой с участием Чаславы. Он у вас всегда такой агрессивный?
- Петя очень аккуратный, жесткий защитник. За два года работы с ним я, наверное, впервые вижу, чтобы он так играл. Видимо, в какой-то момент что-то кого-то зацепило. Сами видели, что концовка была такая валидольная. В концовке пошла мужская игра, поэтому не могу судить, что там произошло. Грязи не было, обыкновенный игровой момент, который вот так закончился.

Пресс-служба ХК "Донбасс"