ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: «Автомобилист» вновь обыграл «Йокерит», московское «Динамо» второй раз подряд выиграло в овертайме

КХЛ: «Автомобилист» вновь обыграл «Йокерит», московское «Динамо» второй раз подряд выиграло в овертайме

01 ноября 2018 г.
Результаты и обзоры всех матчей последнего дня октября
Никита Трямкин подрался с Ессе Йоэнсуу, «Магнитка» переиграла «Сочи», Владимир Крикунов переиграл нижнекамцев, а Миро Аалтонен прервал серию неудач своей команды - обзор матчей дня.

Металлург (Магнитогорск) – ХК Сочи (Сочи)  –  4:1 (2:1, 0:0, 2:0)


«Металлург» продолжил домашнюю серию, оставив состав практически неизменным с матча против московского «Динамо» (2:1). «Сочи» приехал в Магнитогорск из Ярославля, где добыл победу над «Локомотивом» (2:1). Вернулся в ворота черноморцев Константин Барулин, заменивший Дмитрия Шикина.

Игра у Барулина откровенно не заладилась: ветеран пропустил две шайбы после четырёх бросков и покинул лёд уже на четвёртой минуте. Авторами голов стали Ииро Пакаринен и Михал Булирж, изящно реализовавший выход «1 в 0». До конца первого периода гости отыграли один гол благодаря классному броску Дамира Рахимуллина. Во второй 20-минутке Рахимуллину пришлось уйти в раздевалку из-за удаления до конца матча, полученного за подножку на Булирже. На 49-й минуте Роман Любимов упрочил преимущество «Металлурга» благодаря рикошету от Юрия Александрова, а точку поставило добивание Мэтта Эллисона в большинстве – 4:1.

Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки)  – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)


«Автомобилист» подошёл к игре с «джокерами» в ранге лидера лиги и серией из четырёх побед. После встречи со «Спартаком» (2:1 ОТ) Андрей Мартемьянов серьёзно перетряхнул состав, в который вернулись Иван Вишневский и Илья Крикунов. «Йокерит» приехал, имея в багаже ещё более солидную удачную полосу – пять выигранных матчей. Встреча в Екатеринбурге была праздничной – на арене отмечали Хэллоуин и болельщики пришли в соответствующих костюмах.

Игра стартовала в атакующем стиле, счёт был открыт на 9-й минуте: форвард гостей Марко Анттила хлёстко бросил в девятку после вбрасывания. Через пять минут «Автомобилист» отыгрался благодаря голу Ильи Крикунова. Во втором периоде хозяева вышли вперёд, дважды реализовав большинство: Найджел Доус пробил Яниса Калниньша мощным броском, а Дэн Секстон забил после шикарного сольного «проката». После второго перерыва «джокеры» отчаянно пытались отыграться, градус эмоций возрастал: произошли несколько стычек, а Никита Трямкин и Ессе Йоэнсуу устроили эффектную драку на 53-й минуте. В концовке Якуб Коварж крутился в воротах «Автомобилиста» как волчок, отразив все броски и сохранив победный счёт.

Витязь (Московская область) – Амур (Хабаровск)  – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)


«Витязь» подошёл к старту 6-матчевой домашней серии с четырьмя поражениям к ряду. Причём статистика последних встреч подольчан и «Амура» говорила о том, что победить должны будут гости – пять последних матчей команд завершались победами не хозяев льда. Но уже в первом периоде команда Валерия Белова показала, что намерена прервать череду неудач. Миро Аалтонен оформил дубль, забросив вторую шайбу после буллита.

В конце второго периода хозяева не уследили за Игорем Руденковым, позволив ему отквитать одну шайбу на добивании. Но тут же Борна Рендулич вернул лидерство в две шайбы своей команде, сыграв на пятачке. Точку в матче поставил Александр Сёмин, отличившийся за 17 секунд до конца основного времени игры. «Витязь» возвращается на седьмую строчку Запада.

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Динамо М (Москва)  –  3:4 OT (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)


Московское «Динамо» завершало длительную выездную серию в Нижнекамске, особенном городе для своего главного тренера. Владимир Крикунов в «Нефтехимике» был и главным тренером, и занимал должность в руководстве клуба. Хозяева начали встречу без раскачки и в первые пять минут забросили две шайбы – Йоонас Няттинен хорошо подставил шайбу на пятаке, а затем Андрей Сергеев завёз её в пустой угол ворот Ивана Бочарова.

Динамовцы смогли отыграться. Ещё в первом периоде Владимир Брюквин убежал к воротам в меньшинстве и поразил ворота Андрея Макарова. Затем защитник Артём Волков забросил свою первую шайбу КХЛ в 92-м матче в лиге, причём он забросил её спиной! В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а всё решилось вновь в овертайме, где отличился Илья Никулин. После этого матча динамовцы догнали «Витязь» и рижское «Динамо», идущие на седьмом и восьмом месте конференции, но уступают им по дополнительным показателям.

Матчи 1 ноября:



Результаты предыдущих матчей

Источник khl.ru
Теги: КХЛ