ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 11 сентября

КХЛ. Итоги матчей 11 сентября

12 сентября 2019 г.
Гол Станислава Бочарова за 3 секунды до конца ОТ приносит «Торпедо» победу над ЦСКА, «Нефтехимик» впервые в истории КХЛ одерживает «сухую» победу над «Магниткой» и другие результаты
Игровой день начался на Дальнем Востоке, где «Амур» уступил «Барысу», а «Трактор» взял реванш у «Адмирала». Приход Ильи Воробьёва на тренерский мостик магнитогорского «Металлурга» пока не помогает. Его подопечные проиграли очередной матч – на сей раз нижнекамскому «Нефтехимику». Нижегородское «Торпедо» в овертайме вырвало победу у ЦСКА, хоккеисты «Йокерита» одолели «Северсталь».

Первая шайба Тангрэйди, очередное поражение «тигров»

«Амур» - «Барыс» 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Хабаровский «Амур» остается единственной командой в КХЛ, которая еще не одержала ни одну победу. Первую домашнюю серию сезона подопечные Александра Гулявцева завершали матчем с «Барысом» из Нур-Султана. Команду Андрея Скабелки серьезно лихорадит на старте чемпионата, и они далеки от своей прошлогодней игры. Место в воротах было доверено Эдварду Паскуале, защищавшему ворота команды в первом матче с «Амуром» в этом сезоне, когда «Барыс» добился победы со счетом 3:2.

Счет был открыт в начале второго периода, Игорь Руденков бросил от борта, а Паскуале оказался не готов к этому. «Барыс» сравнял счет после того, как шайба после рикошета от ноги защитника «Амура» оказалась в воротах. Казалось, что встреча спокойно может перейти в овертайм. Но легионеры «Барыса» сказали своё слово – чуть более, чем за четыре минуты до конца основного времени Эрик Тангрэйди в контратаке открыл счет своим голам в КХЛ. На последних секундах точку поставил Никита Михайлис, он убежал к пустым воротам, но после нарушения правил судьи «присудили» гол казахстанской команде.



Шайба Косова приносит «Трактору» победу во Владивостоке

«Адмирал» - «Трактор» 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

«Трактор» в этом сезоне уже привык к тому, чтобы играть два матча за два дня. После серии игр с «Амуром» команде Петериса Скудры предстояло пройти это испытание с «Адмиралом». Первая встреча завершилась успехов дальневосточников со счетом 2:1. Первые три матча выезда ворота челябинцев защищал Иван Федотов, на вторую игру с «моряками» вышел Василий Демченко.

Первый период получился богатым на события. Началось всё с гола Юрия Козловского на неудобной высоте для Демченко. Для защитника эта шайба стала второй в КХЛ. В конце периода «Трактор» сравнял счет, но после видеопросмотра судьи увидели движение рукой по шайбе и отменили взятие ворот. Во втором периоде челябинцы перевернули ход игры. Сначала Лукаш Седлак забросил свою пятую шайбу в сезоне, а затем великолепный сольный проход совершил Ярослав Косов – 1:2. «Адмирал» пробовал отыграться, но итоговый счет установил Алексей Кручинин броском в пустые ворота.



Лечение Воробьёвым «Магнитке» пока не помогает

«Нефтехимик» - «Металлург» Мг 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

К магнитогорскому «Металлургу» в эти дни приковано особое внимание спортивной общественности. Болельщиков и специалистов интересует, как изменится команда под руководством старо-нового наставника Ильи Воробьёва. Поединок с «Нефтехимиком» должен был обозначить, в каком направлении уральцы собираются развиваться дальше. Однако вектор этого движения пока остается очень нечётким.

Одной из главных проблем, терзающих «Металлург» с начала чемпионата, является слабое начало матчей. В четырех предыдущих встречах команда только раз свела первый период вничью, все остальные - проиграла. Однако в Нижнекамске уральцы снова наступили на старые грабли. Не прошло и четырех минут после стартового свистка, как Василий Кошечкин уже выгребал шайбу из ворот. Евгений Рясенский набросил от борта, Зак Митчелл умело подставил клюшку – и на табло загорелись цифры 1:0.

В движении, агрессии и жажды борьбы подопечные Воробьева сопернику тоже уступали. За весь период опасность у ворот Александра Шарыченкова сумели создать только Деннис Расмуссен и Эрик О`Делл. После перерыва положение дел не сильно изменилось. По ходу этого отрезка встречи запомнилось лишь попадание в штангу всё того же Расмуссена после передачи Сергея Мозякина при игре в большинстве.

Начало третьего периода почти полностью повторило первый. Не успела минутная стрелка совершить несколько кругов, как «Нефтехимик» вновь отличился: передачу Александра Авцина воплотил в забитый гол Тимур Хафизов. Шайба Павла Порядина дала понять окончательно: до выздоровления «Магнитке» ещё далеко.



Дубль Енсена принес «Йокериту» победу

«Северсталь» - «Йокерит» 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

«Йокерит» открыл счет на 9-й минуте: автор шайбы Никлас Енсен и партнеры поймали соперников на контратаке. «Северсталь», проигравшая два дня назад в первой домашней серии сезона ЦСКА со счетом 0:4, побежала выполнять задачу минимум – забить при своих трибунах. И за пять минут до первого перерыва шайба состоялась. Джокером против «Йокерита» выступил опытный Юрий Трубачёв, пропустивший несколько предыдущих игр. Отдых пошел ветерану на пользу: из-за ворот Трубачёв отпасовал на пятак Даниилу Вовченко, и тот забросил свою первую шайбу в сезоне – 1:1.

Второй период снова принес «Северстали» лидерство по броскам в створ ворот, но на счете это отразилось в обратную сторону. В начале второго периода гости забили с первого же вбрасывания: дубль сделал Енсен. В концовке периода финский клуб забил третий гол в ворота хозяев - и снова после вбрасывания. Тренерский штаб череповчан увидел помеху для вратаря, но судьи после просмотра голевого эпизода на видео нарушений не нашли.

На третий период команда Андрея Разина вышла с настроением – «не все потеряно». Но «Йокерит» успешно оборонялся, а вратарь продолжал стоять намертво. В итоге на последней минуте в пустые ворота «Северстали» влетела четвертая шайба, и дело было решено.



Нижегородцы прервали «черную серию» в матчах с ЦСКА

«Торпедо» НН - ЦСКА 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Нижегородское «Торпедо» - единственная команда КХЛ, начавшая сезон с четырех гостевых матчей, подошло к своей первой домашней игре, имея всего два очка в активе. Отчетный матч с ЦСКА также не сулил команде легкой прогулки. Дело в том, что в последних семи встречах на волжском льду победу неизменно одерживали армейцы. Ко всему прочему, москвичи прибыли в Нижний Новгород на подъёме, двумя днями ранее в гостях не оставив шансов череповецкой «Северстали».

Не добавило нижегородцам шансов на победу и отсутствие в заявке Михаила Варнакова. Изменения в составе ЦСКА в свою очередь были вызваны скорее ротацией кадров, чем вынужденной необходимостью. Появление в воротах Ильи Сорокина и вовсе было анонсировано еще накануне. Перед началом матча болельщиков, ожидаемо плотно заполнивших трибуны КРК «Нагорный», порадовали своими выступлениями дважды лучшая группа поддержки КХЛ, «Торпедо старз» и трио барабанщиков, устроивших трехминутное свето-шумовое шоу.

Счет в матче открыли гости: Кирилл Капризов выдал изумительный пас Михаилу Григоренко под бросок с ходу. «Торпедо» же свое многочисленное большинство в первом периоде реализовать не сумело. Во второй трети матча волжане взвинтили темп матча, и от былого преимущества гостей не осталось и следа. Результатом этого стал гол Дамира Жафярова на 28-й минуте.

Пропущенная шайба разбудила армейцев, и встреча приняла обоюдоострый характер. Однако уверенная игра вратарей, а порой и элементарное отсутствие фарта у нападающих обеих команд словно бы заморозило на табло цифры 1:1. В заключительной трети матча ближе к успеху были армейцы, которые устроили настоящий артобстрел ворот Андерса Линдбека. Однако нижегородцы выстояли, а в овертайме усилиями Станислава Бочарова склонили победу в свою пользу.



Матчи 12 сентября:



Результаты матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также