ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 14 октября

КХЛ. Итоги матчей 14 октября

15 октября 2019 г.
Рекордная серия «Адмирала», хет-трик Томаша Гики и другие события понедельника
В Нур-Султане «Адмирал» продолжил свою впечатляющую серию, с минимальным счётом одолев «Барыс», и впервые в КХЛ сумел победить пять раз подряд. В Челябинске хозяевам для победы не хватило хет-трика Томаша Гики, «Автомобилист» завершил выездную серию поражением в Казани. В Москве «Динамо» второй раз подряд забрасывает шесть шайб, на сей раз «Магнитке».

45 сейвов Олкинуоры приносят «Адмиралу» победу

«Барыс» - «Адмирал»  0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Обе команды подошли к матчу, имея одинаковые победные серии (по четыре выигрыша кряду). Больше того, дальневосточники и «барсы» уже встречались в этом сезоне два раза и оба раза верх брали подопечные Сергея Светлова. Команда Андрея Скабелки резво взялась менять неприятную для себя тенденцию. Хозяева льда едва не реализовали первое же большинство: но после просмотра повтора было определено, что шайба не пересекла линию ворот.

Если в первом периоде «Барыс» владел небольшим преимуществом, то после перерыва его перевес оказался куда весомее. Хозяева почти в девять раз перебросали «Адмирал» (17-2) и это при том, что гости заблокировали 11 бросков. В заключительной двадцатиминутке преимущество команды Андрея Скабелки оказалось столь же подавляющим, но Юхо Олкинуора отразил все 45 выстрелов в створ ворот. А в овертайме «Адмирал» наказал соперника за расточительность в первой же атаке: Маркус Юнг в касание переправил шайбу в сетку и принёс дальневосточникам пятую победу подряд. Тем самым «Адмирал» установил рекорд КХЛ, ни разу в истории они не выдавали столь длинного отрезка без поражений.



Рижане впервые обыгрывают «Трактор» с января 2014 года

«Трактор» - «Динамо» 3:4 (0:1, 1:3, 2:0)

«Трактор» завершал домашнюю серию матчем против рижского «Динамо», у которого выиграл десять последних матчей в чемпионате КХЛ. Рижане находятся в кризисе, хоть и смогли недавно одержать долгожданную победу. Гиртс Анкипанс доверил место в воротах Андрею Макарову, который уже полюбился местным болельщикам своей самоотверженной игрой. Голкипер Василий Демченко проводил свой 200-й матч в КХЛ и за «Трактор».

Уже в дебюте встречи «Трактор» имел отличный шанс выйти вперед после удаления на 15-й секунде за симуляцию Лауриса Дарзиньша. Тем не менее счёт открыли гости – Брэндон Макмиллан добил шайбу в ворота после броска от синей линии. Хозяева сравняли счет на старте второго периода усилиями Томаша Гики, но тут же пропустили две шайбы от Виталия Павлова и Дарзиньша. Тут же Петерис Скудра поменял Демченко на Ивана Федотова.
В конце второй трети игры Дарзиньш оформил дубль и, казалось бы, снял все вопросы о победителе. С этим был не согласен Томаш Гика, оформивший первый хет-трик в КХЛ и сокративший отставание в этом матче до минимума. В последние минуты челябинцы остались в меньшинстве после удаления Эндрю Кейлофа. Рижане сделали сами сопернику подарок, получив штраф за нарушение численного состава за 36 секунд до конца. Отыграться «Трактору» не удалось; Дарзиньш, Макмиллан и Гика набрали в этом матче по три очка.



«Автомобилист» терпит третье поражение подряд

«Ак Барс» - «Автомобилист» 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Встреча в Казани – первая из четырёх, которые предстоит провести соперникам в нынешней «регулярке». «Автомобилист» после яркого старта продолжает буксовать, уступив в последних двух поединках. Особенно болезненным получился проигрыш «Динамо», после которого уральцы и отправились в Казань. В третьем периоде бело-голубые просто смели соперника, превратив 2:3 в 6:3. Тренерский штаб «Автомобилиста» перетряхнул состав звеньев, главное изменение – отсутствие Павла Дацюка. Казанцы в предыдущем матче ничего не смогли поделать с обладателем Кубка Гагарина, уступив ЦСКА (2:5).

Первый период по игре остался за хозяевами, но в счёте повели уральцы, которые использовали единственный, пожалуй свой голевой момент. Отразив атаку Даниса Зарипова, гости мгновенно организовали свою. Проводивший 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ Георгий Белоусов передачей бросил в прорыв Дэна Секстона, который неотразимо выстрелил с кистей над плечом Адама Рейдеборна. Американец набирает очки четвёртый матч подряд. Казанцы приложили максимум усилий для того, чтобы уравнять положение, но гости выстояли. После перерыва «Ак Барс» продолжил наседать на ворота Якуба Коваржа, но шайба упорно не шла в ворота, в том числе и в большинстве. Однако в середине периода казанцам удалось-таки отыграться: наброс на ворота Камиля Фазылзянова замкнул на пятаке Вячеслав Основин.
После этого преимущество «Ак Барса» стало подавляющим, «Автомобилист» лишь изредка огрызался опаснейшими выпадами, но на сей раз Фортуна не была столь благосклонна к уральцам. А вот Мэттью Фрэттину на 38-й минуте явно благоволила – после его щелчка шайба угодила точно в девятку ворот Коваржа – 2:1. В третьем периоде хозяева крепко держали нити игры в своих руках, Эмиль Галимов укрепил преимущество, переиграв Коваржа в ближнем бою, поставив, как оказалось, точку в матче.



Дубль Мозякина не помог «Металлургу» обыграть «Динамо»

«Динамо» - «Металлург» 6:3 (1:2, 2:0, 3:1)

Лишь в конце января этого года московское «Динамо» прервало безвыигрышную серию против «Металлурга», длившуюся семь матчей; К новому противостоянию команды подошли, решая схожие турнирные задачи. «Магнитка» постепенно выходит из кризиса и всё ближе к зоне плей-офф. В первом периоде ситуацию в корне перевернул лучший бомбардир магнитогорского клуба Сергей Мозякин. Ему хватило всего 74 секунды, чтобы оформить дубль. Причём, первую шайбу он забросил ровно за секунду до окончания игры в формате «5 на 3».

После перерыва «Динамо» заиграло в совсем другой хоккей. Юусо Хиетанен мощным щелчком от синей линии прошил вратаря и шайба заползла за ленточку. Защитник «Металлурга» вынес снаряд уже в тот момент, когда он полностью пересёк линию ворот. Этот гол воодушевил хозяев льда, они в два раза перебросали соперника во втором периоде (13-7) и под занавес игрового отрезка Дмитрий Яшкин вывел «Динамо» вперёд. Эта шайба стала для него уже третьей в последних двух матчах.
В третьем периоде «перетягивание каната» продолжилось. Роман Любимов совершил шикарный сольный проход и, уложив на лёд двоих соперников, неотразимо бросил с кистей в верхний угол. Но в середине периода «Динамо» снова вышло вперёд: Василий Кошечкин уехал к борту перехватывать шайбу и не рассчитал расстояние. В итоге Вячеслав Кулемин без проблем убрал финтом вратаря и поразил уже пустые ворота. А уже после того как Илья Воробьёв снял голкипера Хиетанен и Индаршис оформили дубли, установив окончательный счёт. Любопытно, что «Динамо» одерживает вторую подряд победу с одинаковым счётом 6:3.



«Нефтехимик» прерывает серию поражений


«Нефтехимик» - «Сибирь» 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Хозяева «Нефтехим-Арены» принимали визитёров из Новосибирска, имея в багаже неприятную серию из шести поражений. Вячеслав Буцаев внёс изменения во все звенья, оставив неизменной только главную ударную силу – тройку Мэтт Уайт – Зак Митчелл – Павел Порядин. У «Сибири», в отличие от сегодняшнего оппонента идущей в зоне плей-офф, вернулся в состав после двухнедельного перерыва защитник Андрей Ермаков.

Первый период прошёл без голов, хотя в нескольких моментах казалось, что шайбе уже некуда деваться. Отлично сыграли голкиперы – Константин Барулин и Харри Сятери. После перерыва гости дважды сыграли в большинстве, однако не реализовали шанс реализовать лишнего. Отбившись в меньшинстве, на 35-й минуте «Нефтехимик» открыл счёт: Марат Хайруллин в сутолоке на пятаке протолкнул шайбу в ворота. Сразу после гола наставник «Сибири» Николай Заварухин решил взять тайм-аут. Восстановить равновесие на табло сибиряки сумели на 46-й минуте, отличился форвард Александр Шаров. Сравняв счёт, «Сибирь» усилила напор, хозяев спасла только вдохновенная игра Барулина. Встреча перешла в овертайм, где удача улыбнулась «волкам» – решающий гол забил Уайт. «Нефтехимик» прервал неудачную серию и приблизился к зоне плей-офф.


Анонс игрового дня 




Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ