ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 15 сентября

КХЛ. Итоги матчей 15 сентября

16 сентября 2019 г.
Фиаско «Авангарда», победы Минска и Петербурга на последних секундах – обзор игрового дня
Нижегородское «Торпедо» всухую обыграло «Авангард», минское «Динамо» и СКА добились побед на последних секундах своих встреч. Магнитогорский «Металлург» потерпел пятое поражение подряд.

Курьёзный гол помог «Куньлуню» победить

«Куньлунь Ред Стар» - «Трактор» 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

«Куньлунь» и «Трактор» проводили вторую встречу за два дня, вчера хозяева арены в Шэньчжэне потерпели поражение (1:2). После неудачи «драконы» решили сменить голкипера Джереми Смита на Шимона Грубеца.

Чешскому стражу ворот пришлось несладко в первом периоде: «Куньлунь» заработал восемь минут штрафа, после чего гости оккупировали зону соперника. Хозяевам удалось отбиться благодаря самоотдаче и качественной игре на точке вбрасывания (15-9). Бесконечно так продолжаться не могло, очередное удаление «драконов» привело к голу в их ворота на 22-й минуте. Ветеран Сергей Коньков с «мясом» занёс игровой снаряд за «ленточку», впервые отметившись за челябинский клуб.

На старте третьего периода зрители увидели максимально курьёзный момент: защитник «Трактора» Юрий Сергиенко неудачно выбросил шайбу в коньки судье, после чего игровой снаряд улетел на клюшку Тайлеру Вону. Форвард «Куньлуня» не промахнулся в практически незащищённые ворота, забив дебютный гол в КХЛ. Забавная шайба придала хозяевам сил, вскоре они вышли вперёд благодаря меткому броску Брэндона Дефацио. Финальный штурм не принёс «Трактору» успеха - 2:1 в пользу «Куньлуня».

Лехтеря приносит победу СКА за 26 секунд до сирены

СКА - «Йокерит» 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

После поражения от ЦСКА (0:3), питерцы получили, вроде бы, весьма удобного соперника для того, чтобы оправдаться перед болельщиками за поражение в армейском дерби. «Йокерит» в последнее время из рук вон плохо играет в Санкт-Петербурге – в прошлом сезоне финны уступили во всех четырёх поединках, успешнее СКА был и в межсезонье. Да и вообще, последняя победа «Йокерита» в Санкт-Петербурге датирована январём 2017 года.

Состав хозяев ожидаемо претерпел изменения после неудачного поединка против ЦСКА. Ворота впервые в сезоне доверили Алексею Мельничуку. Интересно, что в последний раз в основе питерской команды голкипер появлялся в ноябре 2017 года, тогда он провёл единственный в КХЛ полный матч – против «Югры», сегодняшний выход на лёд стал для Мельничука третьим в КХЛ. Изменения произошли и среди полевых игроков, причём весьма значительные. Не оказалось в заявке Йоонаса Кемппайнена, Дмитрия Кагарлицкого, Максима Карпова. Зато впервые в сезоне вышли на лёд Андрей Кузьменко и Александр Дергачёв, также появился Ярно Коскиранта. Они и составили третье звено хозяев.

Примерно равный первый период голов не принёс, зато уже стартовая минута второго стала счастливой для гостей, наказавших питерцев за нерасторопность в своей зоне – Петри Контиола в касание замкнул передачу Никласа Енсена – отчаянный шпагат Мельничука не помог. Для СКА пропущенная шайба стала сигналом к активным действиям, и спустя менее, чем две минуты Коскинанта подставил клюшку под дальний выстрел Давида Рундблада. «Йокерит» имел отличную возможность тут же вернуть всё на круги своя, однако не воспользовался двумя подряд удалениями СКА, а вот хозяева не были столь расточительны и реализовали лишнего – могучий бросок Наиля Якупова пришёлся прямо в девятку ворот Яниса Калниньша. Подпортила СКА впечатление от победного периода травма Ильи Каблукова, неудачно упавшего на ногу и покинувшего лёд только при помощи медперсонала.

В третьем периоде «Йокерит» всё же нашёл ключ к воротам Мельничука в большинстве. Дело неумолимо шло к овертайму, однако за 26 секунд до сирены шайба рикошетом от Йори Лехтеря после броска того же Рундблада влетела в сетку. 3:2.



Линдбек останавливает «Авангард»

«Торпедо» НН - «Авангард» 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Всего неделя прошла с момента первой встречи команд в этом чемпионате. 8 сентября в Балашихе подопечные Боба Хартли были сильнее (4:2), хотя победа досталась им весьма нелегко. По ходу матча нижегородцы вели в счёте (2:1). Дополнительным плюсом для «Торпедо» наверняка стал победный настрой после умопомрачительного матча с «Йокеритом» позавчера – хозяева, уступая 1:4, ухитрились вырвать победу в овертайме (6:5). Хотя, болельщики в Нижнем должны были уже привыкнуть к таким триллерам. Ещё с прошлого сезона команда Дэвида Немировски поставила их на поток. Однако на этот раз обошлось без «качелей» к радости нижегородской публики.

Первый гол при равной в целом игре мог показаться случайным. Но при этом пересматривать его можно очень долго. К изумительному пасу Михаила Варнакова от борта за спину на пятак оказались не готовы соперники, а вот Куинтон Хауден будто бы ждал этой передачи и в касание отправил шайбу в небольшую щель между Игорем Бобковым и штангой. После перерыва гости ожидаемо завладели инициативой и забили, однако гол был отменён из-за игры высоко поднятой клюшкой.

А вскоре Вилле Покка неосторожно сыграл за воротами против Сергея Гончарука и отправился в штрафной бокс на четыре минуты. Большинством хозяева воспользовались, разыграв красивую комбинацию, завершил которую Станислав Бочаров – Бобков в этом эпизоде не сумел удержать шайбу. Ну а когда спустя 4 минуты на пас из-за ворот Чарлза Геноуэя откликнулся Дамир Жафяров, стало понятно, что нового триллера с массой заброшенных и пропущенных шайб хозяева, скорее всего, не допустят. Нижегородцы владели инициативой и вполне могли забивать ещё.

На третий период место в воротах «Авангарда» занял Александр Судницин, гости создали несколько опасных моментов, однако надёжен был его визави Андерс Линдбек, не давший соперникам ни одного шанса.



«Динамо» вырывает победу у «Магнитки» на последней минуте

«Динамо» - «Металлург» Мг 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

В Минске встречались команды, которые очень неудачно стартовали в текущем чемпионате. Если проблемы местного «Динамо» были в какой-то степени ожидаемы по итогам предсезонки, то неудачи «Металлурга» стали, пожалуй, главной неожиданностью. В Магнитогорске уже сменился тренер, после трёх матчей был уволен чех Йозеф Яндач и вернулся Илья Воробьёв. С Воробьёвым дела резко в гору не пошли, команда в трёх встречах набрала лишь одно очко, а серия поражений достигла четырех матчей.

Если в первом периода команды еще присматривались друг к другу, то во второй двадцатиминутки посыпались голы. За две минуты команды забросили три шайбы – Брэндон Козун вывел «Магнитку» вперед, но тут же Александр Китаров и Шэйн Принс перевернули ход матча. Американец проводил всего лишь второй матч за команду, но вновь отметился голом. Ещё до второго перерыва Козун оформил дубль.

Минчане начали активнее заключительную двадцатиминутку матча, и имели шанс при игре «5-на-3», но до целенаправленного броска дело не дошло. «Металлург» постепенно выровнял игру и стал больше проводить времени в зоне атаки. Казалось игра перейдёт в овертайм, но за 33 секунды до конца основного времени Андрей Костицын пушечным броском принёс «Динамо» победу. «Металлург» потерпел поражение в пятом матче подряд.



Матчи 16 сентября:



Матчи предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ