ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
 КХЛ. Итоги матчей 16 октября

КХЛ. Итоги матчей 16 октября

17 октября 2019 г.
ЦСКА сильнее в московском дерби
В первом матче игрового дня в Нур-Султане рижане добились драматичной победы над «Барысом». ЦСКА одолел московское «Динамо», «Сибирь» в гостях оказалась сильнее «Спартака», а «Металлург» в овертайме добыл победу в Сочи.

«Барыс» не смог догнать рижское «Динамо»

«Барыс» - «Динамо» 3:4 ОТ (0:0,1:2, 2:1, 0:1)

Рижское «Динамо» завершало выездную серию матчем в Нур-Султане против «Барыса». Команда Гиртса Анкипанса постепенно улучшает свое турнирное положение, в прошлой игре была добыта трудовая победа над челябинским «Трактором». «Барыс» же идет в лидирующей группе Востока и в случае успеха мог вернуться на вторую строчку. Очередную встречу пропускал американский нападающий Эрик Тангрэйди.

Первый период прошел при большом преимуществе хозяев льда, перебросавших соперника со счетом 8-2. Игра преобразилась со второй двадцатиминутки. Сначала Рихардс Маренис забросил свою первую шайбу в сезоне, на что хозяева ответили первым голом в сезоне Алихана Асетова. Ещё до перерыва Лаурис Дарзиньш вернул лидерство рижанам.

«Барыс» отыгрался на 42-й минуте, когда Роман Старченко в большинстве добил шайбу в ворота. Вскоре при численном преимуществе отличился Картер Эштон. За пять минут до окончания основного времени игры Асетов оформил свой первый дубль в КХЛ. В овертайме защитник Кристапс Сотниекс точным броском принёс рижанам вторую победу подряд.



«Спартак» терпит третье поражение подряд

«Спартак» - «Сибирь» 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

«Спартак» неудачно начал домашнюю мини-серию из двух матчей поражением от «Амура» по буллитам (1:2). Хабаровчане выиграли у «Спартака» в гостях впервые с 2009-го года, потерпев после этого 8 поражений. Теперь шанс прервать схожую серию представился «Сибири». Новосибирцы уступили красно-белым на их льду в последних трёх встречах с общим счётом 1:13. Команда Николая Заварухина уступила в предыдущем поединке «Нефтехимику» в овертайме (1:2). Накануне игры стало известно, что подписавшие пробные контракты со «Спартаком» защитник Константин Климонтов и нападающий Павел Макаренко команде не подошли, и полноценные соглашения с ними заключены не будут. Игра стала 500-й в КХЛ для капитана «Спартак» Анатолия Никонцева.

Гости начали очень активно, и с первых же секунд загрузил работой Юлиуса Гудачека. «Спартак» же создавал остроту у ворот Алексея Красикова редко, лишь в концовке периода, получив большинство, красно-белые имели несколько реальных шансов открыть счёт. После перерыва картина изменилась. «Спартак» прибавил в движении, и на 23-й минуте Артём Федоров решился на рейд к воротам Красикова, невзирая на опеку соперников, «догрыз» эпизод и был вознаграждён – шайба оказалась в сетке. Вдохновлённый «Спартак» бросился забивать ещё и несколько раз был близок к успеху, правда, регулярно при этом пропуская контрвыпады гостей. С ними справлялся Гудачек.

Преимущество хозяев не сбило с толку новосибирцев, которые в начале третьего периода продолжили атаковать и в итоге заставили ошибиться при выбросе шайбы из зоны Максима Гончарова. Виктор Комаров заметил Евгения Чесалина, который разобрался с Гудачеком и сравнял счёт. А спустя 10 минут Александр Шаров дальним броском завершил позиционную атаку гостей. Новосибирцы после этого сыграли максимально надёжно и довели матч до победы.


 

«Динамо» проиграло ЦСКА на домашнем льду в шестой раз подряд

«Динамо» - ЦСКА 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Столичным дерби команды завершали трёхматчевые серии: «Динамо» - домашнюю, а ЦСКА – выездную. Бело-голубые проиграли армейцам пять домашних матчей подряд. В их число входили и игры плей-офф-2019, но в любом случае последняя победа «Динамо» над ЦСКА дома датирована январём 2017-го. Но в пользу «Динамо» играл другой интересный факт – до сегодняшнего дня ЦСКА провёл на канадских площадках всего три матча, тогда как команда Владимира Крикунова проводит на них каждую домашнюю встречу.

Уже в первом периоде армейцы лишились хоккеиста ударного звена – Линден Вей получил 5+20 минут штрафа за удар клюшкой. Поразительно, что это удаление так и осталось единственным до конца матча. Под занавес пятиминутки игры в неравных составах «Динамо» реализовало большинство. Андре Петерссон прицельным броском в девятку открыл счёт. В этом эпизоде шведу в частности ассистировал Михал Чайковски, который набирает очки уже в четвёртом матче подряд.

В самом начале второго периода армейцы восстановили паритет. Андрей Светлаков выманил на себя двоих соперников и выдал пас на пятак абсолютно свободному Антону Слепышеву. Форварду не составило труда переиграть Ивана Бочарова в ближнем бою. В этой двадцатиминутке армейцы в два раза перебросали соперника (11-5), временами больше минуты находились в зоне динамовцев, но отличиться не смогли.

А сразу после перерыва в быстрой атаке Максим Мамин бросил из-под защитника и поставил вратаря бело-голубых в тупик. «Динамо» взорвалось в середине третьего периода: в течение минуты, в рамках одной атаки хозяева три раза сотрясали броском перекладину. Больше подобных шансов у команды Владимира Крикунова не возникало и победу в столичном дерби праздновал ЦСКА.


 

Паршин приносит победу «Металлургу»

«Сочи» - «Металлург» 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

«Сочи» проводил свой второй матч после отставки Сергея Зубова, исполняющим обязанности является Леонид Береснев. «Леопарды» проиграли четыре последних матча, а их новым соперником стал магнитогорский «Металлург», который является главной сенсацией сезона со знаком «минус». Уральцы никак не могут подняться из подвала Восточной конференции. Место в воротах хозяев вновь занял Иван Налимов, а вот у «Металлурга» впервые за пять матчей стартовым голкипером был Станислав Галимов.

Уже на 3-й минуте матча счет был открыт – Егор Коробкин открылся под передачу Романа Любимова и протолкнул шайбу в ворота. Для 21-летнего форварда участника Матча Звезд КХЛ 2018 этот гол стал первым в КХЛ. Хозяева льда отыгрались после гола Роберта Росена, который прервал голевую «засуху» клуба, достигавшую больше двух игр. Но до первого перерыва «лисы» вышли вперед, отличился Павел Дорофеев.

Второй период начался с того, что Алексей Петров дальним броском сравнял счёт. Но игроки «Магнитки» смогли быстро вернуть себе лидерство в матче – Брэндон Козун стал автором третьей шайбы своей команды в матче. Южане на старте третьего периода вновь сравняли счет, в этот раз голом отметился Юрий Александров, забросивший первую шайбу в сезоне. В овертайме Денис Паршин принёс победу «Металлургу».

 
Итоги игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ