ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 17 сентября

КХЛ. Итоги матчей 17 сентября

18 сентября 2019 г.
Московское «Динамо», уступая «Адмиралу» по ходу матча 0:2, добилось волевой победы и прервало трёхматчевую безвыигрышную серию - обзор игрового дня
Два первых матча сегодняшнего игрового дня прошли в упорной борьбе и завершились с одинаковым счётом 3:2. Но если хоккеисты «Салавата Юлаева» обыграли «Куньлунь» в основное время, то их коллеги из «Автомобилиста» одолели омский «Авангард» в овертайме. Московское «Динамо», уступая «Адмиралу» по ходу матча 0:2, добилось волевой победы и прервало трёхматчевую безвыигрышную серию. «Торпедо» одержало четвертую победу подряд, СКА с минимальным счётом взял верх над ХК «Сочи».

«Салават» отметил юбилей Хартикайнена победой

«Салават Юлаев» - «Куньлунь Ред Стар»  3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Уфимский "Салават Юлаев" и китайский "Куньлунь Ред Стар" в рамках текущего чемпионата уже успели провести между собой два матча в Шэньчжэне, обменявшись победами. Отчётная же встреча стала юбилейной для лидера атак хозяев Тему Хартикайнена: форвард проводил свой 400-й матч в КХЛ. В отличие от боевого состава клуба из Поднебесной, в заявке "Салавата Юлаева" отсутствовал ряд лидеров команды. На лёд не вышли Александр Кадейкин, Дмитрий Кугрышев, Артём Сергеев и Владимир Жарков, а место в воротах занял Андрей Кареев.
В стартовом периоде "Куньлунь" попытался сыграть в давление, что у команды североамериканского специалиста Курта Фрейзера получилось неплохо. Однако все самое интересное произошло на первой минуте второй двадцатиминутки. Сначала нападающий гостей Тайлер Вон распечатал ворота Кареева, а спустя 38 секунд "Салават" ответил голом в исполнении Хартикайнена.

Постепенно страсти на ледовой площадке накалились, что вылилось в потасовку между уфимцем Александром Бурмистровым и игроком "Куньлуня" Тревором Мёрфи. В концовке второго периода гости провели разящую атаку по левому флангу: бросок в дальний угол форварда Адама Крэкнелла оставил не у дел вратаря "Салавата".

В перерыве тренерский штаб хозяев принял решение поменять голкипера: на последний рубеж вышел Юха Метсола. Подопечные Николая Цулыгина заметно прибавили в атакующих действиях в заключительной двадцатиминутке и благодаря эффектному голу с разворота от лучшего бомбардира Никиты Сошникова сравняли счёт. На 53-й минуте звено легионеров "Салавата Юлаева" устроило настоящий пожар у ворот Шимона Грубеца. "Куньлунь" от неминуемой шайбы спасло лишь чудо.

Развязка матча наступила на 57-й минуте, когда Уфа в расстановке «5х3» реализовала численный перевес: тяжелейшую победу своей команде принёс Филип Ларсен.



«Динамо» прервало серию поражений, Яшкин забросил первую шайбу

«Динамо» - «Адмирал»  4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Московское «Динамо» начинало домашнюю серию матчей в не самой лучшей форме. Команда Владимира Крикунова уступила в трёх последних играх. К тому же последняя очная встреча закончилась для бело-голубых фиаско – они были биты «Адмиралом» у себя дома с крупным счётом 3:0. С таким же результатом завершилась и последняя игра дальневосточников, которые дома одолели «Барыс».

Вторую игру подряд в ударном звене «Динамо» начал Даниил Тарасов, а вот бывший партнёр Вадима Шипачёва и Андре Петерссона – Дмитрий Яшкин – опустился в третью тройку к Миксу Индрашису и Максиму Афиногенову.

Дебют остался за гостями: самое результативное звено «Адмирала» провело быструю атаку, которую броском в касание завершил Константин Глазачев. 34-летний форвард набрал уже 5 (3+2) очков в нынешней регулярке. И в целом такой результат не выглядел случайностью, в первом периоде гости переиграли «Динамо».

А вот после перерыва прибавили уже хозяева, они в три раза перебросали «Адмирал» (19-6), при том, что дважды оказывались в меньшинстве. Но никакого мгновенного профита это бело-голубым не принесло. Под занавес 20-минутного отрезка Денис Вихарев замкнул передачу от борта и удвоил преимущество дальневосточников.

Лишь после этого «Динамо» пробудилось окончательно. За три минуты до конца второго периода Вячеслав Кулёмин прервал «сухую» серию Юхо Олкинуоры. Финн сохранял свои ворота в неприкосновенности 116 мнут 43 секунды.

В третьем периоде бело-голубые реализовали большинство: Микс Индрашис добил шайбу после броска Дмитрия Яшкина. А точку в матче поставил Андрей Миронов, мощно щёлкнувший от синей линии за две минуты до конца. Спустя несколько секунд Дмитрий Яшкин установил окончательный счёт в матче, забросив первую шайбу за «Динамо».



Разогнавшийся «Автомобилист» переехал сибиряков

«Автомобилист» - «Авангард»  3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Попытаться остановить разогнавшихся до шести побед кряду уральцев предстояло омскому «Авангарду». Этот успех мог подсластить омичам общее впечатление от тяжелой выездной серии, которое усугубило «сухое» поражение от «Торпедо». Уральцы настрой соперника уловили, но в поддавки играть и не подумали. Продолжающееся отсутствие на льду двух лидеров атаки (Павла Дацюка и Анатолия Голышева ждут к началу октября) «Автомобилист» компенсировал ударной игрой младших звеньев и талантом легионеров. Все предматчевые расклады подводили к равной игре.
«Рубки» на льду соперники не устроили, да и по-настоящему острых моментов у ворот обеих команд возникло немного. «Авангард» сделал упор на броски со всех позиций и осмотрительную игру в средней зоне. «Автомобилист» на старте традиционно проявлял себя в скоростных контрвыпадах. Обе стратегии в равной степени принесли плоды.

Екатеринбуржцы занесли две классных шайбы на контратаках. На 8-й минуте Брукс Мэйсек второй раз за сезон отличился в меньшинстве. Строго говоря, канадец пытался отдать пас на Вячеслава Литовченко, но передача не прошла, а отскок остался за легионером. На 38-й минуте через всю площадку проскочил Дэн Секстон, подарив Якубу Коваржу голевую передачу. Оба гола выводили уральцев вперед.

«Авангард» ответил голами Семёна Кошелева и Вячеслава Войнова. Судьбу встречи решила осторожность сибиряков: они решили перестраховаться и сели в оборону. Хозяева инициативу перехватили и дожали соперника в овертайме. Розыгрыш большинства реализовал Питер Холланд, подарив своей команде седьмую победу подряд.



Первый «сухарь» Мельничука, 300 очков Плотникова

ХК «Сочи» - «СКА»  0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Матчем против петербургского СКА «Сочи» начал четырехматчевую серию, которая завершится через неделю за день до старта Гран-при «Формулы-1». Лазарет команды наконец-то начинает пустеть, в матче смогли принять шведский защитник Симон Бертильссон и форвард Сергей Шмелёв. Место в воротах армейцев занял Алексей Мельничук, а не Петр Кочетков, выступавший в прошлом сезоне за сочинцев.
В первом периоде СКА владел заметным преимуществом, но сегодня виноваты и сами хозяева, допустившие два удаления. В середине периода гости открыли счёт – Владимир Ткачёв нашел хитрой передачей на пятачке Йори Лехтерю. Форвард СКА Сергей Плотников в этом эпизоде набрал своё 300-е очко в КХЛ. Южане смогли выровнять ход матча, имели несколько опасных моментов, но так и не смогли взломать ворота Мельничука. Для 21-летнего голкипера этот матч стал четвертым в КХЛ, и он оформил первый «сухой» матч.



«Торпедо» второй раз подряд выиграло со счётом 3:0

«Торпедо» НН - «Нефтехимик»  3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

К своему последнему матчу домашней серии с «Нефтехимиком» нижегородское «Торпедо» подошло в приподнятом настроении. Шутка ли, одержать три победы подряд в играх с маститыми грандами КХЛ! И если победы над ЦСКА и «Йокеритом» в овертаймах получились «на тоненького», то выигрыш у «Авангарда» оказался очень убедительным (3:0).

Не мудрствуя лукаво, Дэвид Немировски оставил без изменений состав, лишь проведя запланированную ротацию вратарской линии: Андерс Линдбек уступил место Андрею Тихомирову. Вячеслав Буцаев, несмотря на пять пропущенных шайб от «Автомобилиста» двумя днями ранее, делать резких движений по изменению состава тоже не стал. Зият Пайгин занял место Евгения Рясенского в первой паре защитников, Александр Шарыченков встал на последнем рубеже.

С первых секунд игры нижегородцы взяли инициативу в свои руки. И уже на 5-й минуте матча Чарльз Геноуэй мощным броском от синей линии реализовал большинство. Вскоре Георгий Мишарин попал в объятия партнеров по команде, использовав вчистую выигранное Андреем Белевичем вбрасывание.

В дальнейшем «Торпедо» имело больше шансов увеличить свое преимущество, чем «Нефтехимик» отыграться. И в итоге Пол Щехура броском с ходу в третий раз заставил катапультировать вратаря «Нефтехимика». Этот успех позволил нижегородцам подняться на промежуточное третье место в Западной конференции, попутно прервав трехматчевую серию поражений в матчах с «Нефтехимиком».


Матчи 18 сентября:




Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru

Теги: КХЛ