ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 21 ноября

КХЛ. Итоги матчей 21 ноября

22 ноября 2019 г.
Триллер во Владивостоке, «Спартак» громит минчан и обходит СКА
Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался на Дальнем Востоке, где «Адмирал» в драматичном матче одержал волевую победу над «Металлургом». «Спартак» крупно обыграл минское «Динамо», «Автомобилист» в гостях добился победы над «Авангардом» в овертайме.

День дублей во Владивостоке: по две шайбы у Мозякина, Лалонда и Вихарева

«Адмирал» - «Металлург» 5:4 (0:1, 2:1, 3:2)

«Моряки» сегодня завершали домашнюю серию, где ранее взяли три очка из четырёх возможных. «Металлург» приехал во Владивосток после обидных поражений в Китае (1:3) и Хабаровске (2:3). В составе «Адмирала» дебютировал нападающий Иван Захарчук, в заявке гостей неожиданно не оказалось опытного Василия Кошечкина. Команды перед игрой разделяли две строчки в турнирной таблице и только одно очко.

Обозлённый последними неудачами «Металлург» сходу захватил инициативу, часто зажимая «моряков» в их зоне. Подопечные Ильи Воробьёва за первый период нанесли 17 бросков в створ против всего пяти у хозяев арены во Владивостоке. Давление принесло «лисам» успех на 18-й минуте, когда Андрей Нестрашил поразил девятку ворот Юхо Олкинуоры броском лазерной точности.

Вскоре после перерыва «Адмирал» отыгрался, реализовав удаление Дениса Паршина усилиями Шона Лалонда. Несмотря на возросшее давление хозяев, вскоре «Металлург» вновь вышел вперёд: Эрик О`Делл воспользовался отскоком от борта. На 39-й минуте клуб из Магнитогорска опять подвела дисциплина, форвард «Адмирала» Денис Вихарев реализовал преимущество «5 на 4» после классного паса Маркуса Юнга.

Третий период начался без раскачки, за две минуты соперники обменялись голами Сергея Мозякина и Шона Лалонда, оформившего дубль шикарным броском. Вскоре зрители увидели ещё две шайбы: Мозякин забил свой второй гол после грубой ошибки защитников, Вихарев записал в актив дубль хлёстким попаданием с неудобной руки. Команды продолжали играть «без ворот» и на 52-й минуте «Адмирал» впервые вышел вперёд, автором гола стал Александр Осипов. Получив преимущество в счёте, «моряки» его уже не упустили – волевая победа коллектива Сергея Светлова со счётом 5:4.



Обыграв «Авангард», «Автомобилист» вернулся в зону плей-офф

«Авангард» - «Автомобилист» 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Несмотря на то, что вдобавок к переполненному лазарету «Авангард» накрыла ещё и простудная инфекция, первый период прошёл под диктовку хозяев. Они обстреляли Якуба Коваржа со всех мыслимых позиций, но тот не дрогнул. Екатеринбуржцы же, атаковавшие реже и меньшими силами, успеха добились: Найджел Доус из-за ворот выдал безупречный пас на Брукса Мэйсека, и тот застал немного заскучавшего Игоря Бобкова врасплох. Доус таким образом продлил свою результативную серию до шести игр. Следом мог увеличить счёт Анатолий Голышев, убежавший с партнёром от своей синей линии «два в одного», но Бобков выручил.

Во второй двадцатиминутке картина изменилась. Благодаря численному преимуществу, добытому из-за удаления Сергея Широкова, проводившего 550-й матч в КХЛ, инициативу захватил «Автомобилист». Большинство уральцы не реализовали, но инициативу не отдали и после того как составы выровнялись; теперь уже они проводили больше времени в чужой зоне, оставив «Авангарду» право контратаковать. «Ответное» удаление Голышева пользы хозяевам не принесло; мало того, выскочив со скамейки штрафников, Анатолий получил шайбу и вновь оказался лицом к лицу с Бобковым – Игорь спас «Авангард» от почти верного гола.

В середине третьего отрезка, в сутолоке у ворот, Сергей Шумаков, не пробив Коваржа низом, сумел затем переправить шайбу в сетку по воздуху. Судьи изучили эпизод на предмет помехи вратарю, и справедливо засчитали гол – помеха-то у Коваржа действительно была, но в лице собственных защитников. Этот гол стал своеобразным подарком Шумакову за 400-й матч в КХЛ, а в его товарищей по команде вдохнул новые силы: в оставшееся до конца периода время «Авангард» был ближе к победе.

Тем не менее игра перешла в овертайм. В котором уральцы, отразив первую атаку хозяев, завладели шайбой и довольно долго контролировали её, даже не пытаясь зайти в чужую зону. Когда все уже решили, что таким нехитрым образом «Автомобилист» стремится докатиться до серии послематчевых бросков, Павел Дацюк с Георгием Белоусовым всё же провели атаку, и последний поставил победную точку.

«Авангард» прервал серию из трёх побед, а екатеринбуржцы, неизменно набирающие очки в шести матчах подряд, благодаря этому выигрышу вернулись в зону плей-офф.



Неудачный дебют Тэйлора за «Динамо», сотая шайба Никонцева

«Спартак» - «Динамо» 7:2 (2:2, 2:0, 3:0)

«Спартак» проводил второй матч за два дня на арене в Мытищах, и с момента окончания предыдущего, против «Локомотива», прошло менее суток. Игра затянулась, победителем в серии бросков вышли красно-белые, несмотря на то, что в третьем периоде растеряли преимущество в две шайбы. «Спартак» таким образом не позволил ярославцам взять реванш за сентябрьское поражение в Ярославле (2:5), а на следующий день уже красно-белым предстояло оправдаться перед болельщиками за проигрыш минчанам 8 сентября (4:5). «Динамо», вроде бы воспрянувшее после паузы, снова проиграло два матча подряд.

Гости не включили в заявку Юнаса Энрота, место в воротах занял Дэнни Тэйлор, который пополнил состав белорусского клуба в паузу и находился на просмотровом контракте. Матч со «Спартаком» стал для него дебютным за «Динамо». Тренерский штаб хозяев вернул в заявку Александра Хохлачёва и Мартиньша Карсумса, которые в последний раз появлялись на льду соответственно и 14 и 2 ноября.

Матч начался так резво, что зрители с трудом успевали за развитием событий. К 14-й минуте команды успели обменяться двумя шайбами, причём оба раза хозяевам пришлось догонять соперника. Особенно красивой получилась шайба Артёма Фёдорова после сольного флангового прохода и броска под перекладину. Такое развитие событий обещало упорную борьбу, но неожиданно её не получилось. Два гола с интервалом в минуту стали переломными. Первой отметил возвращение в состав Хохлачев, реализовав выход один на один, затем оформил дубль Каспарс Даугавиньш.

В третьем периоде преимущество «Спартака» стало подавляющим, хозяева забивали на любой вкус и охотно атаковали даже в меньшинстве. На 42-й минуте сотую шайбу в КХЛ забросил Анатолий Никонцев, а точку в матче поставил гол Максима Цыплакова после того, как спартаковцы в меньшинстве втроём (!) выкатились на одного Михаила Карнаухова, который заменил Тэйлора после шестой пропущенной канадцем шайбы. После этой победы «Спартак» поднялся на третье место Запада, по дополнительным показателям обойдя СКА.



Итоги игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ