ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 21 сентября

КХЛ. Итоги матчей 21 сентября

22 сентября 2019 г.
Спартаковцы лишили «Автомобилист» статуса непобедимого. Обзор дня
Очередной игровой день в КХЛ принёс сразу несколько ярких матчей. Громкая сенсация состоялась в Екатеринбурге, где местный «Автомобилист» уступил «Спартаку» и прервал свою победную серию из восьми поединков кряду. В параллельной встрече «Салават Юлаев» обыграл «Нефтехимик». В принципиальной встрече «Металлурга» и «Ак Барса» сильнее оказались гости из Татарстана. «Адмирал» в гостях одолел ХК «Сочи», а минское «Динамо» разгромило «Йокерит». Нижегородское «Торпедо» победило «Северсталь» и снова рвануло вверх в турнирной таблице. Московские динамовцы преподали урок эффективности рижским одноклубникам.

Минское «Динамо» громит «Йокерит» и переписывает книгу рекордов

«Динамо» - «Йокерит» 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

Домашняя серия, завершавшаяся для минского «Динамо» матчем с «Йокеритом», получилась успешной. Команда Крэйга Вудкрофта одержала третью победу подряд и ворвалась в зону плей-офф. Если первый период ушёл у хозяев льда на раскачку, то во втором случилась настоящая буря. Кирилл Готовец, Тему Пулкинен и Андрей Костицын всего за 12 минут сделали счёт крупным. Интересно, что все три шайбы были заброшены в равных составах, а всего за второй период минское «Динамо» нанесло всего десять бросков в створ ворот. То есть голевым оказался примерно каждый третий выстрел хозяев.

В заключительной двадцатиминутке Никита Феоктистов увеличил отрыв, а Тему Пулкинен довёл счёт до разгромного. Второй подряд матч на ноль провёл вратарь минского «Динамо» Юнас Энрот. Теперь его «сухая» серия составляет 151 минуту 53 секунды. За всю пятилетнюю историю противостояния команд 5:0 – не самый крупный результат. Случались и счета 6:1 и 7:1, но каждый раз соперника громил «Йокерит». До сегодняшнего дня 3:0 была самой крупной победой «Динамо» над финским клубом. А до этого белорусская команда проиграла «Йокериту» три домашних матча с общим счётом 3-14.



«Салават Юлаев» вырывается в лидеры дивизиона Чернышова

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик» 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

«Салават Юлаев» завершал длительную, пятиматчевую серию домашних игр встречей с «Нефтехимиком». Нижнекамский клуб потерпел три поражения подряд. Команда Николая Цулыгина с первых минут решила подавить соперника активностью, но с наскока неуступчивый «Нефтехимик» взять не удалось.

Гости практически весь период оборонялись, лишь полторы минуты проведя в зоне соперника. Тогда как «Салават Юлаев» находился в атаке в четыре раза дольше. Игра несколько выровнялась после перерыва, больше того «Нефтехимик» даже забросил шайбу, но после запроса тренеров гол был отменён из-за офсайда.

И всё-таки в заключительной двадцатиминутке класс хозяев сказался. В самом начале периода Линус Умарк броском в ближний угол прошил голкипера. А через две с половиной минуты Максим Майоров воспользовался роскошной передачей в касание от Александра Кадейкина, сблизился с вратарём и увеличил преимущество «Салавата Юлаева». Благодаря победе уфимцы поднялись на первое место в таблице дивизиона Чернышова.


 
У «Автомобилиста» заглох мотор

«Автомобилист» - «Спартак» 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)

К матчу со «Спартаком» уральцы подошли с восемью победами за спиной. В Екатеринбурге москвичи в последний раз побеждали в далеком 2015-м, легионерские звенья «Автомобилиста» набрали полный ход, а о возвращении в строй Павла Дацюка и Анатолия Голышева, кажется, перестали и думать. Опасения внушала лишь оборонительная линия, однако разбор явно провального матча против «Куньлуня» обещал вернуть защитников в надлежащий тонус.
До конца первого периода беды не предвещало ничто. «Автомобилист» худо-бедно владел инициативой и без особой агрессии поигрывал первым номером. «Спартак» вальяжный темп принял и скоростей не накручивал. Бдительность хозяев усыпила шайба в фирменном большинстве: в четвертом матче подряд очки заработали Дэн Секстон и Питер Холланд. Однако на последней секунде стартовой двадцатиминутки прозвучал колокольчик. Стараниями Артёма Фёдорова на перерыв команды ушли при равном счете.
Столь отчетливому предупреждению уральцы не вняли. Игра возобновилась, «Спартак» резко взвинтил темп и за минуту положил два гола. «Автомобилист» очнулся, начал действовать более агрессивно и даже отыграл одну шайбу. Снова постарались легионеры: Брукс Мэйсек отличился в третьем матче подряд. Однако «Спартак» противопоставил этому чудо-гол Максима Гончарова (форвард бросил с неудобной руки почти с нулевого угла), и принялся «сушить» матч.

Всеми силами хозяева старались отбить столь неожиданно упущенное преимущество. Спартаковцы откровенно подсели уже к середине третьего периода, однако оборона их не подвела. Таким образом, красно-белые стали в новом сезоне первой командой, обыгравшей «Автомобилист».



«Ак Барс» снова одолел «Магнитку» и продлил победную серию

«Металлург» - «Ак Барс» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

На предматчевой раскатке «Металлург» настраивался на реванш. С казанским «Ак Барсом» уральцы встречались неделю назад в гостях, и уступили с минимальным счётом. С тех пор команда Дмитрия Квартальнова не сбавляет ход, одержав пять побед подряд! В свою очередь, кажется, начали выходить из пике и «сталевары»: триумф в поединке со «Спартаком» добавил им позитивных эмоций.

– «Ак Барс» изменился с приходом нового тренера, – отмечал Илья Воробьёв. – Казанцы добавили в давлении и движении, как и все команды Квартальнова. А ещё скажу, что казанцы – очень обученный коллектив. Сейчас все идет в сторону стандартов: в том числе при игре «5 на 5». И «Ак Барс» очень хорошо этому обучен.

На раскатке хозяева отработали игру в неравных составах – этого компонента явно не хватало в игре со «Спартаком». У казанцев в день матча катался неиграющий состав, что довольно обыденно для приезжих команд.
Хозяева вновь мощно начали встречу. Никаких прокатов, агрессивная игра в атаке – всё не зря. Уже на четвертой минуте Денис Паршин наказал Романа Абросимова за пас через собственный пятак: Андрею Локтионову оставалось поразить пустой угол. Нападающий «Магнитки», кстати, до начала игры подчеркнул: матч с «Ак Барсом» – самый важный во всей домашней серии для его команды.

В первом периоде хозяева дважды не реализовали большинство, а вот гости после перерыва с первой попытки разыграли лишнего. Пушечным выстрелом от синей линии паутинку снял Микаэль Викстранд. Может быть, защитнику казанцев впору подумать о смене амплуа? Результативная серия шведа длится уже шестую игру, а забивает он во втором матче подряд!

Третий период – натуральный триллер! На второй минуте Роман Любимов за колющий удар в самое неприятное место Дмитрия Юдина отправился в раздевалку до конца матча. «Ак Барс» довольно быстро реализовал несгораемое большинство, но судьи шайбу отменили – Станислав Галиев сыграл ногой. Просмотр гола Патриса Кормье подтвердил его легитимность: канадец взял в союзники лицевой борт и вывел казанцев вперед. «Магнитка» вновь играла в большинстве, устроила финальный штурм, но «барсы» своего не отдали, второй раз за неделю переиграв «сталеваров».



«Адмирал» побеждает в матче нереализованных буллитов

«Сочи» - «Адмирал» 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Дальневосточники, довольно успешно начавшие сезон, в выездной серии потерпели два поражения. Третий матч на чужой площадке они проводили в Сочи. И дебют выдался для гостей крайне неудачным: после неудачного выноса шайба пришла точно на Шона Коллинза, который тут же перевёл её на Сергея Шмелёва. Форвард ХК «Сочи» броском в касание с ползоны открыл счёт уже на четвёртой минуте.

А вот начало второго периода осталось уже за «Адмиралом». Владимир Бутузов добил шайбу после броска Руслана Ибатуллина. Но этот отрезок матча запомнился не только этим. Довольно редко увидишь буллит в основное время, ещё реже – буллит нереализованный. А уж два неиспользованных шанса в течение одного матча – и вовсе аномалия. Но именно это и произошло в отчётной встрече. Сначала переиграть вратаря не сумел Андрей Алтыбармакян, а спустя десять минут – Владимир Бутузов.

В третьем периоде команды действовали очень внимательно, на двоих бросив в створ всего 14 раз. А в овертайме исход встречи решил Константин Глазачев. Таким образом «Адмирал» продлил свою победную серию в матчах с ХК «Сочи»: дальневосточники обыгрывают «леопардов» уже в четвёртый раз подряд.



Дубль Шрёдера приблизил «Торпедо» к тройке лидеров

«Северсталь» - «Торпедо»НН 2:4 (1:3, 0:1, 1:0)

Игрой с «Торпедо» череповчане начали домашнюю серию после неудачной выездной. После последней игры против «Витязя» главный тренер «Северстали» Андрей Разин назвал матч худшим в сезоне, а свою команду - «разобранной». Лучший бомбардир Даниил Вовченко и вовсе поставил двойку за гостевую серию, отбросившую «сталеваров» на последнюю строчку в таблице Запада. «Торпедо», набравшее мощный ход в домашней серии, на выезде слегка забуксовало, отхватив четыре шайбы от ХК «Сочи» в первой половине встречи.
Юбилейный 100-й матч начался для вратаря «Северстали» Владислава Подъяпольского с кошмара. Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания шайба заметалась в щитках голкипера после броска Станислава Бочарова и медленно вползла в ворота. Спустя десять минут пришел черед расстраиваться вратарю «Торпедо» Андрею Тихомирову, у которого прервалась более чем 80-минутная сухая серия. После нескольких опасных атак «Северстали» удалось сравнять счет: первую шайбу в составе клуба забросил нападающий Андрей Алексеев.

И всё-таки на перерыв команды ушли с солидным преимуществом гостей. Две удачные атаки «Торпедо» в концовке периода довели счёт до 1:3. Отличились Куинтон Хауден и Джордан Шрёдер, который набирает очки пятый матч подряд. В этих играх американец отдавал результативные передачи, и наконец, забил сам после паса Дамира Жафярова, продлившего результативную серию до 6 игр.

Во втором периоде шла обоюдоострая борьба. Ближе к концу 20-минутки «Северсталь» получила возможность сыграть вчетвером против троих полевых игроков соперника, но с последним броском по-прежнему не везло. Зато гости успели за 7 секунд до перерыва забросить четвертную шайбу в большинстве: дубль на счету разыгравшегося Шрёдера.

В конце игры нападающий «Северстали» Владислав Кодола немного сократил разрыв. Хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, и устроили финальный штурм, но счёт на табло это не изменило - 2:4




Московские динамовцы научили рижских одноклубников эффективности

«Динамо» М - «Динамо» Р 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

На течение первой двадцатиминутки большое влияние оказали постоянные удаления в составе москвичей. Причём нарушения были совсем необязательными: удар по рукам, задержка игры. В результате по ходу первой половины периода хозяева четырежды играли в меньшинстве, что привело Владимира Крикунова в ярость. Решающий момент наступил, когда рижане получили возможность минуту и 45 секунд действовать в формате «5 на 3». Несмотря на гигантское численное преимущество, они сподобились всего на пару бросков по воротам Ивана Бочарова.

Во втором периоде гости словно бы по инерции продолжали атаковать. Москвичи вяло защищались, однако на деле собирали силы для решающего удара. Момент для него настал перед самым перерывом. Всё произошло очень быстро, в течение 50 секунд. Сначала Андре Петерссон поразил ворота Максима Третьяка мощным «выстрелом» из левого круга вбрасывания. Затем практически из той же позиции отличился Кирилл Лямин, для которого этот гол оказался первым в составе динамовцев. Оба раза в качестве ассистента выступил Вадим Шипачёв.

Практически весь третий период соперники провели в отчаянной, но безрезультатной борьбе. Зато в самой концовке они отличились трижды. В итоге москвичи одержали убедительную по счёту победу – 4:1, хотя течение встречи этому совсем не соответствовало.



Итоги игрового дня 21 сентября




Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ