ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 22 сентября

КХЛ. Итоги матчей 22 сентября

23 сентября 2019 г.
«Витязь» впервые за восемь лет обыгрывает СКА. Команда Михаила Кравеца одерживает седьмую победу подряд, «Авангард» начинает домашнюю серию с победы над «Куньлунь Ред Стар»
Дубль Войнова и рекорд Семёнова

«Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Матчем против «Куньлунь Ред Стар» омский «Авангард» начал трехматчевую домашнюю серию. Для омичей «драконы» являются удобным соперником, всего одно поражение в восьми матчах КХЛ. За «Авангард» в этой встрече дебютировал канадский форвард Роб Клинкхаммер, который сыграл важную роль в успехе своей новой команды. Форвард Кирилл Семёнов провёл свой 151-й матч подряд за клуб, обновив рекорд в КХЛ.
В первом периоде небольшое преимущество было у подопечных Курта Фрейзера. Команды обменялись заброшенными шайбами, на гол Вячеслава Войнова гости ответили точным броском Спенсера Фу. Тэйлор Бек вывел «Авангард» вперёд во время реализации большинства, а в конце второй трети Евгений Грачёв упрочил лидерство команды Боба Хартли. Затем «Авангард» уверенно развил преимущество до 5:1 – дубль оформил Войнов. Итоговый счёт установил Джейк Челиос, забросивший первую шайбу в КХЛ. Роб Клинкхаммер набрал два результативных балла.

По окончании матча медицинская служба «Авангарда» была награждена призом имени Андрея Зимина, как лучшая в сезоне 2018/2019.



«Витязь» сохраняет первое место Запада

«СКА» - «Витязь» 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Удивительно, но «Витязь» приехал в Петербург чуть ли не фаворитом матча против СКА. Имена в составе, бэкграунд и домашняя арена говорили за победу армейцев, но актуальная форма команд отчетливо намекала, что в «Витязь» как минимум можно верить. Как иначе, когда речь о лидере Западной конференции? В такой ситуации не имела никакого значения ужасная статистика «Витязя» в играх против СКА: подмосковная команда проиграла 20 последних матчей подряд.

Для многих в «Витязе» матч был особенно принципиален, потому что за именно в Подольске сейчас очень мощное петербургское представительство. Во-первых, главный тренер Михаил Кравец еще в прошлом сезоне возглавлял «СКА-Неву», а вообще поработал на всех ступенях петербургской вертикали, в том числе в штабе главной команды, а еще брал бронзу в 1987-м как игрок СКА.
«Витязь» провел матч действительно как лидер: открыл счет усилиями Александра Сёмина в концовке первой двадцатиминутки, реализовав первое же большинство, повторил реализацию в конце второй – и снова в большинстве, а в третьем периоде сначала увеличил преимущество до двух шайб, а когда СКА приблизился – ответил голом Алексея Макеева в пустые ворота и утвердил успех. Финн Миро Аалтонен отметился тремя результативными передачами.

В итоге – победа, благодаря которой подмосковная команда прервала ужасную серию и укрепилась в лидерах Западной конференции.



Итоги игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

  Источник khl.ru
Теги: КХЛ