ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 24 ноября

КХЛ. Итоги матчей 24 ноября

25 ноября 2019 г.
«Автомобилист» останавливает чемпиона, Владимир Юрзинов одерживает первую победу с «Трактором», Казань берет "Зеленое дерби"
«Салават Юлаев» спас «Зелёное дерби» на исходе основного времени, но уступил в серии бросков, «Адмирал», благодаря волевым победам двух дальневосточных команд в Новосибирске и Нур-Султане, обошёл «Барыс» на четвёртой строчке Востока, Владимир Юрзинов одержал первую победу с «Трактором», а ЦСКА проиграл пятый раз в шести последних матчах. Невероятная шайба Алтыбармакяна не помогла сочинцам в матче с рижскими динамовцами.

Дубль Эштона испортил «Сочи» праздник

«Сочи» - «Динамо» 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Третья встреча «Сочи» и рижского «Динамо» в сезоне состоялась на домашнем льду «леопардов», в двух предыдущих встречах сильнее были именно сочинцы. Если брать их суммарную статистику в КХЛ, то у рижан всего одна победа в двенадцати матчах. Команды подошли к игре с серией поражений. Если у «Сочи» она составляла всего одну встречу, то у рижан – три. Встреча была приурочена к дню города Сочи.

В конце первого периода хозяева вышли вперед после того, как Дмитрий Лугин удачно сыграл перед воротами в большинстве. Через две минуты Картер Эштон также в неравных составах сравнял счет, причем динамовцам понадобилось всего семь секунд для реализации большинства в формате «5-на-3». Уже во втором периоде невероятную шайбу забросил Андрей Алтыбармакян. Форвард «Сочи» вылез из угла, ушел от соперников и уже сидя на льду отправил шайбу в пустой угол ворот.

Но дисциплина вновь подвела «леопардов». Защитник «Динамо» Увис Балинскис вновь при розыгрыше двойного большинства мощно отправил шайбу в «девятку» ворот Ивана Налимова. Сочинцы продолжали давить, но рижане отвечали порой опасными контратаками. В овертайме Эштон оформил дубль, нападающий прорвался на пятак, угодил в штангу, а затем Налимов подправил шайбу в ворота ногой.



Седьмое поражение новосибирцев подряд

«Сибирь» - «Адмирал» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

«Сибирь» испытывает кризис, серия поражений насчитывала перед воскресеньем шесть матчей. С «Адмиралом» подопечные Николая Заварухина уже трижды встречались в текущем чемпионате и одержали две победы. Дальневосточники идут пятыми на Востоке, но в случае победы новосибирцы могли обогнать их. В первом периоде в целом при равной игре преимущество было у гостей.

Во втором игровом отрезке соперники стали чаще удаляться, и хозяева смогли воспользоваться двойным большинством. Александр Шаров мощно бросил с близкого расстояния и открыл счёт. Ещё до перерыва «Адмирал» вышел вперёд после голов Кирилла Воронина и Маркуса Юнга. При второй шайбе одним из ассистентов выступил Мартин Бакош, набравший очки в шестом матче подряд.

В третьем периоде хозяева пытались отыграться, но финальный штурм не помог им избежать седьмого поражения подряд. «Адмирал» после этого успеха укрепил свои позиции в лидирующей группе Востока.


Дубль Томаша Зогорны помог «Амуру» одержать волевую победу

«Барыс» - «Амур» 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Долгое время соперники играли «без ворот» — гости, забрасывая шайбу в чужую зону, не могли толком в ней закрепиться; хозяева же изредка закреплялись, но серьёзных угроз не создавали. А когда — уже во второй половине стартового периода — Максим Кондратьев заработал штраф, на реализацию численного преимущество у «Барыса» ушло всего девять секунд. Аркадий Шестаков переправил шайбу в сетку после наброса Никиты Михайлиса, проводящего 200-й матч в КХЛ.

За всю стартовую двадцатиминутку дальневосточники потревожили Эдварда Паскуале лишь один раз, и после перерыва картина не сильно изменилась. Даже при реализации большинства, одна из которых досталась «Амуру» после того как Даррен Диц без видимых причин подрался с Антоном Лазаревым и получил, как инициатор, на две минуты больше, а вторая, с небольшим интервалом, за нарушение хозяевами численного состава.

Шайба, заброшенная Павлом Акользиным — первая для него в нынешнем сезоне — несколько успокоила «барсов», и ближе ко второму перерыву Томаш Зогорна один гол отыграл. Хозяева имели неплохой шанс тут же восстановить разность в две шайбы, но Евгений Аликин, даже оставшись без клюшки, не позволил этому произойти.

Перед третьим периодом, прошедшим заметно веселее, Александр Гулявцев, судя по всему, сумел каким-то образом взбодрить своих подопечных. Атаки стали чаще и опаснее; и третье большинство (за атаку в область головы и шеи Дмитрий Шевченко отхватил сразу 2+10) хабаровчане разыграли как по нотам, а завершил тот же Зогорна-старший.

Хозяева, сбавившие темп во второй половине третьего периода, в овертайме вновь ожили. До тех пор, пока не удалился Леонид Метальников. Четвёртый розыгрыш большинства дальневосточники проводили как первые два, но за 20 секунд до его истечения Игорь Руденков протолкнул шайбу в ворота.



200-е «Зелёное дерби» — за «Ак Барсом»

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 3:4 Б (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1)

Центральным матчем воскресного тура КХЛ, безусловно, стал второй раунд «Зелёного дерби», вновь прошедший в Уфе. Напомним, что первая игра между двумя принципиальнейшими соперниками —«Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» — осталась за уфимцами. Та встреча запомнилась не только специально подготовленным призом для победителя, Чак-чак Cup, специально для дерби сшитой формой, колоссальным напряжением по ходу всего матча, аншлагом на трибунах «Уфа-Арены», но и дракой с участием звёзд лиги Линуса Умарка и Даниса Зарипова.

Казанцы планомерно готовились к очередной битве с Уфой, дав накануне в Нур-Султане отдохнуть нескольким своим лидерам, включая Джастина Азеведо, Зарипова и Михаила Фисенко. И если у Дмитрия Квартальнова есть возможность совершать перестановки не в ущерб качеству игры и результату, то Николай Цулыгин такими ресурсами не располагал, обыграв за пару дней до дерби «Амур» сбалансированным составом.

Началу встречи предшествовало яркое шоу акробатов, а уфимские фанаты подготовили очередной креативный баннер. На 10-й минуте казанцы повели в счёте благодаря сильному и точному броску Романа Рукавишникова, впервые отличившегося в составе «Ак Барса». Гости играли в активный хоккей, превзойдя уфимцев в движении и заставляя их удаляться. Второй розыгрыш большинства привёл к заброшенной шайбе Альберта Яруллина.

Хозяева отквитали одну шайбу по ходу второго периода: точку в быстрой контратаке поставил Захар Арзамасцев. Насыщенными событиями выдались последние пять минут до второго перерыва, вместившие в себя заварушку за воротами Юхи Метсолы, большинство казанцев и две острые контратаки хозяев.

В заключительной двадцатиминутке гости закрепили преимущество — Владислав Кара, оказавшись один на один с Метсолой, отправил шайбу в ближний угол ворот. Уфимцы не сдались, забросив не только вторую шайбу, но и сравняв счёт за шесть секунд до сирены — 17-ю шайбу забросил лучший снайпер чемпионата Никита Сошников.

В овертайме сопериники обменялись хорошими атаками, а победитель юбилейного двухсотого «Зелёного дерби» был выявлен в длинной серии послематчевых бросков, в которой успешнее оказались казанцы.



Первая победа Юрзинова в «Тракторе» и дебютный «сухарь» Сухачёва

«Трактор» - «Торпедо» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Челябинцы подходили к встрече нижегородских гостей с серией из пяти поражений и статусом последней команды Восточной конференции. Ситуация «Торпедо» была обратная: четыре победы подряд и четвёртая строчка на Западе. Основным вратарём хозяева выбрали молодого Владислава Сухачёва, вернулся в состав Алексей Кручинин. У гостей в заявке не оказалось опытного защитника Антона Волченкова.

Уральцы с первых минут бросились вперёд, надеясь реабилитироваться перед домашними трибунами за неудачи. Они обрушили на соперника град атак, и на 13-й минуте Томаш Гика хитрым броском с острого угла прошил Андерса Линдбека. В концовке периода Эндрю Кейлоф отличился в большинстве благодаря удачному добиванию.

После перерыва торпедовцы стали «просыпаться», но на 26-й минуте пропустили третий гол. Размашистым броском в «девятку» поразил ворота Ярослав Косов, которому отдал шикарную передачу через всю площадку Никита Комаров. Во втором периоде хозяева создали ещё несколько опасных моментов на быстрых контратаках. Успокаиваться им было нельзя, учитывая потрясающее умение нижегородцев штамповать камбэки.

В заключительные 20 минут гости стремились отыграться, но так и не сумели пробить отлично игравшего Сухачёва. Зато забили челябинцы: Кейлоф, технично убрав соперника на ложном замахе, сделал дубль. 4:0 – первая победа Владимира Юрзинова в качестве главного тренера «Трактора». 21-летний Сухачёв, отразив 25 бросков, «засушил» первую игру в КХЛ.



ЦСКА потерпел пятое поражение в шести матчах

«Автомобилист» - ЦСКА 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

К матчу с грандом Западной конференции «шофёры» подошли если не в лучшей, то, как минимум, в завидной форме. С тяжёлого выезда Челябинск – Нур-Султан – Балашиха подопечные Андрея Мартемьянова привезли пять очков, а после выдающегося матча против «Авангарда» ЦСКА уже не казался таким уж жутким и несокрушимым. Более того, перед игрой в Екатеринбурге подопечные Игоря Никитина могли похвастаться лишь не слишком уверенной победой над «Витязем» (до которого проиграли четырежды кряду).

С самого начала первого периода команда Игоря Никитина намертво вцепилась в инициативу и плотно насела на хозяйские ворота. Преимущество удавалось обращать в неплохие атаки, но довести эпизод «до верного» раз за разом мешали то защитники «Автомобилиста», не щадя живота ложащиеся под шайбу, то блистательный Якуб Коварж. Хозяева тем временем добирали своё в размашистых контратаках, в следствие чего – чисто по количеству острых эпизодов – игру можно было назвать равной.

Весёлый, двусторонний хоккей соперники начали демонстрировать ближе к середине встречи. Обоюдоострая игра взбодрила екатеринбуржцев. Те перестали стесняться и начали придерживать шайбу, а армейцы откровенно сбавили в прессинге. В результате на 29-й минуте Вячеслав Литовченко завершил хорошую затяжную атаку. Гости спешно попытались вернуть утраченную инициативу, но уральцы с позиционным преимуществом расставаться не спешили, а посему ЦСКА оставалось осыпать Коваржа не самыми подготовленными бросками, фактически с любых позиций.

Темп снизился. К началу третьей двадцатиминутки хозяева отказались от массированных вторжений в чужую зону и решились играть с акцентированной оглядкой на собственные тылы. Москвичи наконец завладели шайбой, но очевидных дивидендов им это не принесло. Более того, в середине периода Павел Дацюк неожиданно перехватил шайбу в разгар очередной атаки ЦСКА и прицельным броском организовал встречный выпад «Автомобилиста». Екатеринбуржцы резко «выпрямились», лихо ворвались во владения гостей и с острого угла Илью Сорокина «прошил» Дэн Секстон.

В ходе отчаянного навала армейцы отыграли одну шайбу (хитрый бросок с минусового угла добавил очков Кириллу Капризову), но на большее их не хватило. Самоотверженной игрой в обороне «Автомобилист» отстоял минимальную победу.



Дубль Коваленко и победа «Локомотива» в серии бросков

«Йокерит» - «Локомотив» 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Несмотря на нестабильное выступление, «Йокерит» по-прежнему остаётся одним из скрытых лидеров Запада. Команда Лаури Марьямяки до сегодняшнего дня провела меньше всех матчей в конференции, да и во всей Лиге (28) и по потерянным очкам уступала лишь лидеру – ЦСКА. Позавчера финны одержали очень важную победу над набравшим ход московским «Динамо» (3:1), сделав заявку на то, что все очки в итоге будут набраны, а идущие впереди соперники потеснены со своих позиций. Ярославцы проводили третий матч выездной серии, которую начали с буллитного поражения от «Спартака» и продолжили победой в Сочи.

В этом сезоне игры «Локомотива» и «Йокерита» получались весьма результативными, команды успели встретиться уже дважды и обменялись победами (4:1 и 1:5). В состав хозяев вернулся после травмы Стив Мозес, последний раз выходивший на лёд 13 октября. У «Локомотива» вернулся в заявку Павел Красковский.

Первый период прошёл в равной борьбе, хозяева реализовали первое же большинство, разорвав несколькими передачами оборону «Локомотива» и выведя на завершающий бросок Петера Регина. Ответный гол ярославцев получился курьёзным. Николай Коваленко воспользовался тем, что голкипер Янис Калниньш и защитники хозяев понадеялись друг на друга, юркий нападающий гостей пропихнул шайбу между вратарём и штангой. После перерыва «Йокерит» прибавил, временами запирая соперника в зоне, но забил снова «Локомотив». Хенрик Хаапала позволил Коваленко обыграть себя, оборона финнов почему-то не среагировала на прорыв ярославца, который хладнокровно поразил цель – дубль стал для 20-летнего нападающего вторым в КХЛ. Гости имели отличный шанс упрочить преимущество, играя полторы минуты в формате «пять на три», но отметились лишь броском в перекладину.

В начале третьего периода Хаапала реабилитировался, оказавшись первым на добивании и сравнял счёт. После этого, несмотря на многочисленные удаления с обеих сторон, счёт не изменился до сирены. В овертайме ближе к успеху были гости, не реализовавшие выход «два в ноль». В серии бросков последней попыткой победу гостям принёс Стаффан Кронвалль, автор дубля Коваленко также отметился точным броском.



Итоги игрового дня


Источник khl.ru
Теги: КХЛ