ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 24 сентября

КХЛ. Итоги матчей 24 сентября

25 сентября 2019 г.
Дебютный матч Дацюка за «Автомобилист», первая победа «Амура»
Игровой день начался в Хабаровске, где команда Александра Гулявцева добилась первого успеха в сезоне, переиграв «Адмирал» в дальневосточном дерби. Вечернюю программу открывал матч в Нижнем Новгороде, где «Торпедо» в овертайме одолело минское «Динамо». Не менее драматичным получился матч в Москве, где «Салават Юлаев» одержал победу над «Спартаком», уступая по ходу встречи 0:2. А в Подольске впервые в этом сезоне в форме «Автомобилиста» сыграл Павел Дацюк. Но это не помогло уральцам уйти от поражения.

Васильев на последней минуте приносит успех «Амуру»

«Амур» - «Адмирал» 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Первое дальневосточное дерби сезона проходило в Хабаровске. Команды трижды встречались между собой этим летом, «Амур» смог добиться двух побед, причем одной на турнире в Чехии. Команда Александра Гулявцева остается единственной без побед в текущем сезоне КХЛ. Что касается «Адмирала», то «моряки» неплохо начали сезон и располагаются вплотную к кубковой восьмёрке. Место в воротах гостей занял Антон Красоткин, выигравший прошлый матч в Сочи.

Хозяева открыли счёт на 8-й минуте матче – Вячеслав Ушенин удачно подправил шайбу в ворота после рикошета. В первой игровой трети команды играли достаточно пассивно в зоне атаке, ситуация изменилась в следующем периоде, когда стало больше удалений. Александр Горшков увеличил преимущество своей команды, добив шайбу после броска Антона Лазарева. «Адмирал» не собирался сдаваться и отыграл две шайбы, эффектной получилась реализация большинства, завершившаяся точным броском Маркуса Юнга.
Судьба встречи решилась на последних секундах. Игроки «Адмирала» допустили два удаления подряд и остались втроём. «Амур» с трудом, но смог воспользоваться двойным большинством – бросок мимо ворот, Игорь Руденков бьет ногой шайбу в штангу, а на отскоке первый Валерий Васильев – 3:2! Хабаровчане одерживают первую победу в сезоне.

Умарк и Ларсен переворачивают игру в Москве

«Спартак» - «Салават Юлаев» 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)

«Спартак» завершил сложнейший выезд, в котором вынужден был обходиться без Олега Знарка, и завершил его, несмотря на провальное начало, ярким победным аккордом. В Екатеринбурге красно-белые нанесли первое в чемпионате поражение лидеру Востока «Автомобилисту» и несколько поправили своё турнирное положение. Уфимцы напротив начали трёхмачевую выездную серию, в рамках которой им предстоит из Москвы отправиться в Санкт-Петербург, а затем в Череповец.
Главным событием в стане хозяев стало возвращение на тренерский мостик Знарка, который не стал делать ни одной замены в составе по сравнению с поединком в Екатеринбурге, кроме, разве, той, что в заявку попал, наконец, Юлиус Гудачек. «Салават» сделал точечные изменения, главное из которых - Петра Хохрякова в третьем звене заменил Владислав Картаев.

Перед игрой состоялась торжественная церемония поднятия под своды арены свитера двукратного чемпиона СССР в составе «Спартака», защитника Владимира Мигунько. Первый период прошёл с небольшим территориальным преимуществом хозяев, но по настоящему голевых моментов создано было мало. Зато вторая треть матча получилась богатой на события.
Для начла хозяева открыли счёт в формате «пять на три» - Робин Ганзл бросал уже в пустые ворота. Менее, чем через две минуты, красно-белым удалась быстрая атака, которую в касание завершил Евгений Кулик. После этого удаления с обеих сторон посыпались, как из рога изобилия, то и дело стали возникать мелкие стычки, и в штрафных боксах временами с трудом хватало места. За две с половиной минуты до сирены Никита Сошников реализовал-таки большинство, оборона красно-белых необъяснимо позволила одному из лидеров гостей беспрепятственно дважды бросать с пятака - 2:1. Гол завёл гостей, и в дебюте третьего периода первое звено сравняло счёт - Линус Умарк бросил, шайба от конька Патрика Херсли залетела в сетку. Ну а затем на первый план вышел Филип Ларсен. Бросок защитника гостей получился роскошным - Павел Хомченко среагировать не сумел - 2:3. Больше гости ошибок не допускали, без особых проблем довели матч до волевой победы и были вознаграждены голом в пустые ворота.


 

Дацюк не помог «Автомобилисту» одержать победу в битве лидеров

«Витязь» - «Автомобилист» 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

В Подольске встретились лидеры Западной и Восточной конференции – «Витязь» и «Автомобилист». И без того громкую афишу матча ещё больше усилил дебют в составе уральской команды Павла Дацюка. Наставник гостей Андрей Мартемьянов не торопил своего лидера с выходом на лёд, позволив ему набрать необходимую форму. О том, с каким трепетом в Екатеринбурге относятся к «Волшебнику», свидетельствует и такой факт: тренеры не стали сходу вешать на него ответственность за результат. Дацюку дали возможность не спеша вкатиться в игру в четвертом звене.
У «Витязя» был свой тайный козырь. Нападающий олимпийской сборной Артём Швец-Роговой в одном из первых поединков чемпионата получил травму и с тех пор находился в лазарете. Теперь он выздоровел и занял своё законное место в ударном звене вместе с Алексеем Макеевым и Александром Сёминым. Место в воротах доверили Александру Самонову, который до сих пор не проиграл ни одного матча (четыре победы из четырёх возможных). Снова вышел на лёд и Евгений Артюхин.

Соперники начали встречу без раскачки. На первых же минутах воротам «Автомобилиста» угрожали уже упомянутые Швец-Роговой и Сёмин. Гости ответили двумя опасными бросками Евгения Мозера. Еще более выигрышный момент в составе уральцев имел Павел Дацюк, но не попал в цель. Размочить счёт команды сумели только во втором периоде: наброс Брукса Мэйсека от борта переправил в сетку Вячеслав Литовченко. Однако после просмотра видео судьи определили, что шайба попала туда от конька нападающего.

Незасчитанный гол не выбил гостей из колеи. До самого перерыва они имели ощутимое преимущество, значительно перебросав по итогам двух периодов хозяев - 30:20. Острая борьба продолжилась и в третьей двадцатиминутке, однако стороны так и не смогли открыть счёт. Зато овертайм принёс развязку очень быстро. Литовченко удалился за задержку, и Швец-Роговой с близкого расстояния точно бросил над плечом Якуба Коваржа. Таким образом, «Витязь» одержал восьмую победу кряду, повторил клубный рекорд по этому показателю и упрочил своё лидерство в Западной конференции.



«Торпедо» обыгрывает минское «Динамо» в драматичной перестрелке

«Торпедо» НН - «Динамо» Мн 4:3 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 1:0)

Обе команды подходили к матчу в отличной форме. «Торпедо» из последних шести матчей выиграло пять, минское «Динамо» и вовсе имело победную серию длиной в три игры. Мерное течение первого периода взорвал Куинтон Хауден: форвард необоснованно жёстко впечатал в борт Владислава Ерёменко. За агрессивную игру канадец получил 5+20 за что последовала расплата в лице шайбы Тему Пулккинена в большинстве. Однако довольно быстро торпедовцам удалось отыграться в меньшинстве: шайба срикошетила в ворота от защитника гостей Андрея Степанова. Тем самым оборвалась «сухая» серия Юнаса Энрота, остановившаяся на отметке 166 минут 29 секунд.

В следующих двух периодах команды стреляли дуплетом. Сначала две шайбы «Торпедо» разделили три минуты, в течение которых отличился в том числе Джордан Шрёдер, набирающий очки уже в шестом матче подряд. А в третьем периоде настало время спасения для минского «Динамо». Гости уложили две шайбы в интервал минуты и 11 секунд.

В итоге игра прикатилась к овертайму, где удачливее оказались хозяева. Отметим, что в решающей комбинации Антону Шенфельду ассистировал вратарь Андрей Тихомиров.



Итоги игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

 Источник khl.ru
Теги: КХЛ