ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 26 октября

КХЛ. Итоги матчей 26 октября

27 октября 2019 г.
«Локомотив» вырывает победу у СКА, чудо-бросок Фазылзянова
В первом матче игрового дня хабаровский «Амур» добился победы над «Трактором», «Северсталь» спаслась от поражения в основное время, но не смогла добиться победы. В драматичном матче «Локомотив» в овертайме обыграл СКА, а в «кошачьем» противостоянии победителем вышел «Ак Барс».

«Амур» покидает последнее место Востока

«Трактор» - «Амур» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

«Трактор» и «Амур» встретились между собой в третий раз в текущем сезоне. В первых двух матчах в Хабаровске сильнее была команда Петериса Скудра, причем оба раза со счетом 2:1, но одна победа была одержана в овертайме. Сейчас команды являются соседями по турнирной таблице, идя вне зоны плей-офф. Хабаровчане к тому же уже более девяти лет не могу добиться успеха в Челябинске. За хозяев в этом матче дебютировали форварды Александр Авцин и Энвер Лисин, находящиеся на пробных соглашениях.

Вячеслав Ушенин на восьмой минуте матча открыл счёт, войдя в зону и точно бросив по воротам соперника. Правда уже через 30 секунд Сергей Терещенко мощным броском с дальней дистанции сравнял счёт, забросив первую шайбу за команду из Челябинска. «Амур» вновь вышел вперед в середине матча – Кирилл Рассказов удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. В конце игрового отрезка зрители увидели драку, в которой лучше выглядел игрок «Трактора» Егор Фатеев против Никиты Камалова. В третьем периоде хозяева владели преимуществом, но не смогли спасти встречу.



Первая шайба Шулака не спасает «Северсталь» от поражения

«Северсталь» - «Йокерит» 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

«Йокерит» приехал к «Северстали» после победы над московским ЦСКА (3:0). Главный тренер Лаури Марьямяки сказал после той игры, что в Череповце команде будет играться значительно легче. «Северсталь» вышла на лед после трех поражений подряд. После предыдущего главный тренер череповчан Андрей Разин посетовал на психологический барьер, который не дает команде забивать столько голов, сколько она заслуживает своей игрой.

На старте игры «Северсталь» устроила штурм ворот «Йокерита», более чем в два раза перебросав соперника. Но защитники и вратарь финского клуба действовали безупречно. После перерыва ситуация на льду перевернулась, и в начале второго периода «Йокерит» повел в счете, реализовав своё второе большинство. Отличился Ессе Йоэнсуу, который в прошлой игре также в большинстве забил в ворота ЦСКА второй гол, во многом ставший переломным.

Третий период получился самым скоростным и интересным. Пару раз игроки «Северстали» выбегали на ворота соперника в одиночку или вдвоем против голкипера, но давал о себе знать психологический барьер, о котором говорил Разин. За три минуты до финальной сирены череповчане смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм. Автором шайбы стал Либор Шулак, для ассистента Евгения Бодрова эта результативная передача стала сотой в КХЛ.

Во втором матче подряд «Северсталь» завершила основное время со счетом 1:1. И снова уступила в овертайме. В середине добавленного периода череповчане вдвоем убежали против вратаря, но не смогли его пробить, а финны организовали быструю контратаку и вырвали победу.



Исход битвы лидеров Востока решил гол броском из своей зоны

«Ак Барс» - «Барыс» 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

«Ак Барс» и «Барыс», идущие в лидирующей группе Восточной конференции, проиграли свой последний матч. Казанцы по буллитам уступили «Магнитке», а «Барыс» в овертайме оказался слабее «Локомотива». Последний раз в Казани казахстанский клуб побеждал почти шесть лет назад – 7 января 2014 года. Да, и в целом преимущество в противостоянии команд на стороне «Ак Барса». Достаточно сказать, что в семи последних очных встречах «Барыс» побеждал лишь раз. Матч традиционно предваряла красочная церемония открытия, а символическое вбрасывание совершил известный футбольный тренер Курбан Бердыев, дважды приводивший казанский «Рубин» к титулу чемпионов России. А сами хоккеисты вышли на лёд в альтернативной чёрной форме.

Первая шайба в матче получилась достаточно курьёзной. Камиль Фазылзянов превратил обычный выброс из собственной зоны в гол. Снаряд подпрыгнул перед вратарём «Барыса» и юркнул в сетку. А за полторы минуты до перерыва потеряли концентрацию уже защитники «Ак Барса», беспрепятственно позволившие добить шайбу Алихану Асетову.

Любопытно, что по итогам двух периодов в графе броски в створ царило абсолютное равенство 14-14, однако преимущество «Ак Барса» выдавали другие цифры: хозяева почти вдвое больше находились в зоне соперника. А на исходе второго периода казанцам удалось реализовать большиснтво: бывшую команду огорчил Мэттью Фрэттин. В третьем периоде гости обрушились лавиной бросков на ворота соперника, но отличиться сумели лишь однажды. За пять минут до сирены Никита Михайлис реализовал большинство. Но к тому времени на табло горело уже 3:1 в пользу «Ак Барса» и команда Дмитрия Квартальнова сумела довести дело до победы.



Пятое подряд поражение СКА

«Локомотив» - СКА 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0)

Ярославский «Локомотив» завершал первую домашнюю серию под руководством Майкла Пелино матчем против петербургского СКА, одного из самых неудобных клубов для ярославцев в последние годы. СКА приехал в Ярославль с серией поражений из четырёх матчей – следующая неудача обновила бы клубный антирекорд в КХЛ. Главные тренеры доверили место в воротах молодым голкиперам Даниилу Исаеву и Александру Самонову.

Армейцы открыли счет в самом дебюте – Александр Барабанов великолепно разобрался на чужом пятачке. Хозяева быстро отыгрались при игре в большинстве, когда Якуб Накладал нанес точный бросок из круга вбрасывания. Вскоре СКА вновь вышел вперед – борьба на пятачке, и во второй раз её выигрывает Барабанов. Во втором игровом отрезке «Локомотив» прибавил и смог сравнять счет, правда перед этим судьи отменили одну из шайб из-за игры рукой.

Команды играли на равных и всё мог решить один момент. На 47-й минуте Артем Ильенко выиграл вбрасывание, сам подхватил шайбу и в ближнем бою разобрался с Самоновым. За шесть минут до конца матча Артём Зуб подключился в атаку и с близкого расстояния сравнял счёт. В овертайме Барабанов имел отличный шанс сделать хет-трик, но затем победу «Локомотиву» принёс Павел Кудрявцев.


Итоги игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также